26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.03.2016

Ударом на удар

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, «ТЖ»

ТХК сравнял счет в серии с челябинским «Челметом»

ТХК сравнял счет в серии с челябинским «Челметом»

В первом матче 1/8 финала Кубка «Братины» челябинцам удалось сотворить небольшую сенсацию, победив триумфатора регулярного чемпионата на его льду. Как результат – интрига в противостоянии первой и 16-й команд «гладкого» первенства, подогреваемая за пределами площадки, еще больше обострилась.

С самого начала второго матча ТХК бросился вперед, пытаясь ошеломить соперника. Однако уральцы выдержали стартовый натиск хозяев, а затем и сами принялись угрожать воротам Игоря Сапрыкина. Но первый период заброшенных шайб не принес. А в середине второй двадцатиминутки гости повергли переполненный «Юбилейный» в состояние легкого шока, открыв счет в матче. Однако ТХК быстро нашелся с ответом – не прошло и пяти минут, как Сергей Пайор восстановил равновесие. Свой гол форвард Тверского хоккейного клуба посвятил своей дочери Камилле – 1:1. К слову, Пайор в этой игре не в меру жестко атаковал игрока «Челмета» Александра Шарова. Правда, судьи никак не отреагировали на этот удар в голову со стороны Сергея. Однако спортивно-дисциплинарный комитет, изучив эпизод, принял решение наложить санкции на форварда ТХК. Таким образом, Сергей Пайор пропустит одну игру в Кубке «Братины», сообщает официальный сайт ВХЛ.

Игра изобиловала не только острыми ситуациями вблизи ворот обеих команд, но и жесткими стычками. Впрочем, в плей-офф по-другому и быть не может. На сей раз в борьбе нервов преуспели тверитяне. За шесть минут до окончания третьего периода Александр Шибаев и Михаил Потякин вывели на бросок новичка «крылатых», игрока подмосковного «Витязя» Егора Воронкова, забившего свой первый гол в составе ТХК.

«Челмет» сразу после пропущенной шайбы включил скорости, которыми запомнился в первом матче серии, и под занавес встречи заменил вратаря шестым полевым игроком. Однако оборона ТХК во главе с Игорем Сапрыкиным в очередной раз продемонстрировала высокий класс и самоотверженность. А за 40 секунд до окончания третьего периода Денис Игнашин и Марат Фахрутдинов перехватили шайбу в средней зоне, и 47-й номер «крылатых» забивал в уже оставленные голкипером ворота. Итоговый счет в матче 3:1, в серии – 1:1. 

Вчера в Челябинске прошел третий матч серии, сегодня соперники встретятся там в четвертый раз. А 4 марта вновь сыграют в Твери.

Пресс-конференция


Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:
– Поздравляю коллегу с победой. У меня претензий к команде нет, играли хорошо, бились. У меня большие претензии к судьям.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:
– Чуть-чуть лучше сыграли, чем в прошлом матче, но проблемы остаются. 
– ТХК снова стал выглядеть уверенно примерно с середины второго периода. Почему команда сразу не показывает напористый хоккей?
– Это надо спрашивать у соперника, почему они нам сразу не дают играть. «Челмет» – очень хорошая команда.
Автор: Александр ВОЛГИН
110

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию