19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.05.2010

Будем их беречь

В Зубцове у школы № 1 в честь 65-летия Победы посадили аллею Памяти

В Зубцове у школы № 1 в честь 65-летия Победы посадили аллею Памяти

Вместо старых тополей здесь будут выбрасывать по весне белые «свечки» молодые каштаны. Заложить эту аллею стало возможным благодаря обращению коллектива школы в приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, которая и посодействовала
в создании нового ландшафта у школы.

По словам директора школы №1, заслуженного учителя РФ Елены Силаевой, от тополей, отживших свой век, в последнее время были одни проблемы. От сильных порывов ветра ломались ветки, а иногда падали и сами деревья, что создавало угрозу для жизни школьников. Кроме того, мешал тополиный пух, который витал не только во дворе школы, но и попадал через окна в классы. «Школа строилась на пустыре, а тополя сажали для быстрого озеленения территории, наспех, – говорит Елена Геннадьевна. – Теперь можно все сделать с умом. Учителя и ученики разработали проект по реконструкции пришкольной территории, согласно которому тополя планировалось срубить, а на их месте высадить саженцы других деревьев».

За помощью в создании нового школьного ландшафта директор обратилась  к местным властям. Те не отказали, но обращение в региональную общественную приемную Владимира Путина ускорило разрешение проблемы. Ответное письмо от лидера партии «Единая Россия» на торжественном мероприятии, приуроченном к празднику последнего звонка, директору школы вручил руководитель региональной общественной приемной Путина, депутат Госдумы РФ Александр Тягунов. Поздравить выпускников и принять непосредственное участие в посадке аллеи Памяти приехали также секретарь политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Комитета по безопасности Госдумы РФ Владимир Васильев, заместитель председателя ЗС Тверской области, первый заместитель секретаря политсовета Тверского регионального отделения «ЕР» Сергей Голубев, заместитель председателя ЗС Константин Буевич, руководитель исполкома Тверского регионального отделения «ЕР», заместитель секретаря регионального политсовета Евгений Ткачев.

Еще с утра над Зубцовом висели тяжелые тучи, но, перед тем как приступить к посадке саженцев, вдруг распогодилось. Выглянуло солнце, словно одобряя предстоящее действо. Совместно с выпускниками каштаны (они были выбраны как одни из самых красивых деревьев, которые зацветают именно к Дню Победы) высаживали и партийные руководители. Особенно спорилась работа у Владимира Васильева: видно было, что это далеко не первое дерево, которое он сажает. Со знанием дела школьникам помогали также Александр Тягунов и Евгений Ткачев, ловко орудуя лопатами, а потом сменив их на лейки. В год 65-летия Победы количество саженцев было выбрано не случайно – тоже 65.

– Белые свечи распустившихся весной каштанов будут вдохновлять новые поколения наших учащихся и учителей на творчество, на добрые дела. Выпускники посадили деревья, а мы всей школой будем их беречь, – еще раз поблагодарив всех, принявших участие в акции, обещала директор Елена Силаева.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
39

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость