19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 29.02.2016

Все побежали, и я побегу

Фотограф: www.tverlife.ru

В Воскресенье 15 тысяч верхневолжцев вышли на старт «Лыжни России», которая объединяет более 70 городов нашей страны

В Воскресенье 15 тысяч верхневолжцев вышли на старт «Лыжни России», которая объединяет более 70 городов нашей страны. Глядя на этих людей, классические строчки хочется произнести по-новому: «Спорту все возрасты покорны». По статистике, за последние три года число россиян, выбравших здоровый образ жизни, увеличилось на 40%. Среди наиболее популярных видов спорта – легкая атлетика, плавание, футбол, баскетбол. Мы спросили тверитян: «Вы еще на скамейке запасных или уже в основном составе?»


Юлия Михайлюк, велотуристка:

Конечно, в основном. Я в молодости была девушкой «ветреной»: занималась и художественной гимнастикой, и прыжками в длину, и толканием ядра. А 20 с лишним лет назад отправилась в свое первое велопутешествие и с этой дороги не сворачиваю. Она привела меня в Новороссийск, Архангельск, даже в Париж. Сейчас готовлюсь к новому марш-броску – весной снова отправлюсь покорять Север, меня ждет Ямало-Ненецкий автономный округ. Обязательно передам привет от Твери.

Кристофер Терепка, священник:

– Я с незапамятных времен «болен» футболом и сейчас очень хочу, как в былые годы, собрать команду и выйти на поле. Думаю, получится – в Твери много спортивных людей. Сохранил я и любовь к бегу, кикбоксингу, гигантскому слалому. Жаль, травма мешает заниматься в полную силу. Но сидеть без движения не могу, тем более что есть еще одно желание – записаться в бассейн. На суше я уже многие виды спорта освоил, теперь пора нырнуть поглубже.

Валерий Зубарев, ветеран лыжного спорта:

– Скоро мне исполнится 88, дата не круглая, но я все равно праздную юбилей. Потому что на лыжи встал… в три года. У нас на Селигере этому быстро учились: когда кругом снег да снег, зачем на своих двоих идти? А в крупных соревнованиях последний раз участвовал на девятом десятке – ездил в Мурманск на Праздник Севера, прошел 50-километровую дистанцию. Так что у меня в жизни одни светлые полосы. Вернее, белоснежные. До встречи на «Лыжне России»!

Надежда Закутская, бухгалтер:

– Спорт мне прописали врачи: «Для укрепления здоровья вам нужно встать на лыжи». Было не очень просто, но, во-первых, поддерживали палки, а во-вторых, муж – мой неизменный спутник в таких прогулках. До олимпийских рекордов далеко, но чувствую себя и бодрее, и веселее. К сожалению, работа отнимает много времени, но в дальнейшем постараюсь записаться в спортзал, чтобы быть в форме круглый год. Первый шаг уже сделан, а дальше будет легче.

Сергей Крайнов, юрист: 

– Большинство людей на пляже отдыхает в шезлонге, а я стараюсь «отдыхать» у сетки – очень люблю волейбол. Спорт для меня синоним к слову «радость». И, на мой взгляд, сегодня он становится массовым в прямом смысле слова, как раньше – ведь когда-то турники и катки были практически в каждом дворе. Молодежь занимается воркаутом, участвует в спортивных флешмобах и Днях здоровья, по всей области открываются новые ФОКи. Спорт приходит к нам, а мы идем к нему.
Автор: Артур ПАШКОВ
160

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость