12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 26.02.2016

Губернатор Андрей Шевелев поставил задачу: посевная должна пройти без поломок

Фотограф: www.tverlife.ru

Государственная поддержка обновления парка сельскохозяйственной техники важная не только для аграриев, но и для машиностроителей

Государственная поддержка обновления парка сельскохозяйственной техники важная не только для аграриев, но и для машиностроителей. На областном уровне должна быть разработана программа технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса. Такую задачу поставил Губернатор Андрей Шевелёв в ходе совещания, прошедшего на базе ОАО «Тверьагроснабкомплект».

Область начала подготовку к весенне-полевой кампании. Правительством региона утверждены ставки субсидий на предоставление поддержки хозяйствам, занимающимся растениеводством. Средства поступят до начала посевной кампании, как сообщил министр сельского хозяйства Павел Мигулев, их перечисление уже началось. Благодаря этому аграрии могут закупить удобрения, горюче-смазочные материалы, привести в порядок технику. В области технического оснащения хозяйств есть серьезные успехи: только за последние два года при государственной поддержке приобретено 424 машины, то есть сейчас каждый десятый трактор, комбайн, другая техника – совершенно новые.

– От технической оснащенности отрасли в значительной степени зависит проведение сельхозработ в оптимальные сроки, а, в конечном счете, – объемы и качество продукции, продовольственная безопасность, – подчеркнул Андрей Шевелёв. – Региональная программа даст возможность обеспечить эффективное использование уже имеющейся техники и качественные поставки новой.

Губернатор напомнил: задача, поставленная Президентом, Правительством страны – создавать конкурентоспособную продукцию не только для внутреннего, но и для международного рынка. Это касается и производства сельхозмашин.

Обеспечить сельхозпредприятиям современную базу для сервисного обслуживания и ремонта машин и оборудования, оперативной поставки запасных частей – другой значимый вопрос, который предстоит решить, в том числе, в рамках региональной программы.

Крупным поставщиком техники, оборудования и запасных частей для сельскохозяйственных предприятий Верхневолжья является ОАО «Тверьагроснабкомплект». Директор предприятия Валерий Иванушкин представил Губернатору потенциал компании. Сегодня это собственная производственная база с необходимой инфраструктурой и оснащением.

Андрей Шевелёв также посетил практическое занятие с участием инспекторов Гостехнадзора. Губернатор поблагодарил специалистов за слаженную работу, направленную на выполнение государственных задач в сфере АПК. Результат совместного многоуровневого труда, в который включены все сферы и отрасли, – увеличение сельскохозяйственными предприятиям почти на треть объемов производства по итогам прошедшего года.

Автор: www.tverlife.ru
169

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость