08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика26.02.2016

Аккуратно, быстро, бюджетно

Фотограф: www.tverlife.ru

Как сэкономить на косметическом ремонте при продаже жилья

Как сэкономить на косметическом ремонте при продаже жилья

Квартира с хорошей отделкой – все равно что конфета в красивом фантике. Но в только что введенном в эксплуатацию жилом доме это чаще всего безликая пахнущая штукатуркой бетонная коробка без коммуникаций и прочих изысков. И если жилье приобреталось в качестве инвестиции для последующей перепродажи, то перед продавцом ребром встает вопрос: делать или не делать косметический ремонт?

С одной стороны, это дополнительная трата времени и денег. А с другой – необходимость доводить жилплощадь до ума может разубедить потенциального покупателя купить именно эту квартиру, ведь он наверняка планирует справить новоселье поскорее. Поэтому ремонт продавцу лучше взять на себя. Но не капитальный, а первичный, черновой: выровнять стены, положить полы, провести электричество. Эти затраты себя оправдают, поскольку покупатель очень часто делает выбор в пользу более «обжитого» варианта.

При продаже бывшей в эксплуатации квартиры возникают проблемы иного рода. Это и ветхость отделки, и застоявшийся запах.

Несколько практических советов подскажут, за что браться при косметическом ремонте. Шаг номер 1 – вынести всю старую мебель, а также избавиться от плесени.

Затем следует оценить пол. Если он ровный, достаточно постелить дешевый линолеум. Расшатанный паркет придется разобрать, положить фанеру, а уже на нее – линолеум или ламинат. Деревянные плинтусы завершат оформление.

Теперь поднимаем глаза к облупившемуся потолку. Шпаклевка и покраска отменяются, быстрое и недорогое решение проблемы – потолочные панели. Их легко устанавливать, а стык со стеной закроет пенополиуретановый бордюр.

Стены, где можно, оклеим обоями – они дешевле других материалов. На ровных окрашенных поверхностях можно просто обновить колер. Отдавайте предпочтение светлым тонам, это сделает квартиру просторнее и уютнее.

При необходимости замены дверей выбирается самая простая, обшитая оргалитом. Всего за час ее можно обклеить пленкой, и она станет вполне симпатичной.

Окна в продаваемой квартире лучше оставить какие есть. У деревянных нелишне освежить краску на рамах. Поменять их придется, только если они очень старые и из них ощутимо дует.

Кухня не потребует ничего, кроме новых обоев и линолеума. Плиту и мойку будущие владельцы все равно наверняка выберут сами. На полу в санузле можно положить плитку, а стены отделать пластиковыми панелями. Наконец, осталось хорошо отмыть сантехнику, поменять на унитазе сиденье, а в старую чугунную ванну вставить акриловый вкладыш.

Миссия выполнима. Предпродажная подготовка.

Чтобы сделать свою недвижимость востребованной и конкурентоспособной, лучше остановиться на компромиссном варианте ремонта. Главное – создать аккуратное помещение, в которое при необходимости можно сразу переехать.
Автор: Григорий ВАСИЛЬЕВ
75

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию