29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт26.05.2010

Чехи хотели выиграть сильнее…

Илья Ковальчук и сборная России по хоккею на чемпионате мира в Германии прибавили к титулу двукратных чемпионов приставку «вице-».

Илья Ковальчук и сборная России по хоккею на чемпионате мира в Германии прибавили к титулу двукратных чемпионов приставку «вице-». Уступив в финальном матче чехам – 1:2, россияне завоевали серебряные медали. При этом капитан национальной  сборной и наш земляк Ковальчук стал лучшим бомбардиром и ассистентом чемпионата. По системе гол+пас он набрал 11 очков, девять из них приходятся на голевые передачи.

Итоги чемпионата мира-2010 для «ТЖ» прокомментировал первый наставник Ковальчука заслуженный тренер России Виктор ЖУКОВ.

– Виктор Николаевич, на ваш взгляд, чего не хватило нашей команде для победы в финале?
– Трудно сказать… По всей видимости, хоккеисты не выполнили тренерские установки и сыграли довольно однообразно. Допустили те же ошибки, что и в предыдущем матче с немцами. Потеря шайбы на чужой синей линии – и опаснейшая контратака на свои ворота. Очень мало в исполнении нашей сборной я увидел борьбы на пятачке и атак «вторым фронтом». При этом в финале в полную силу сыграло лишь одно звено Ковальчук – Дацюк – Малкин. Выпал из игры Овечкин, на остроту и мощь которого тренерский штаб очень рассчитывал. Чувствовалось, что сильно устали и другие ребята. В игре нашей команды не было скорости, свежести и какой-то изюминки. Все действовали достаточно прямолинейно, поэтому чехи и отстояли победный счет. Конечно, и удача была на их стороне. Видимо, соперники сильнее, чем россияне, хотели выиграть этот матч и чемпионат мира.

– Как вам Ковальчук в роли капитана сборной?
– Илья проявил себя очень достойно. В нем действительно по­явились мудрость и хоккейная зрелость. На протяжении всего турнира он был настоящим лидером, вожаком и вел ребят за собой, настраивал их на победу. Да и сыграл он просто здорово. Какие передачи выдавал – на загляденье хоккейным гурманам! Не случайно именно Ковальчук стал лучшим бомбардиром турнира.

– Какие вы чувства испытывали после окончания финального матча Россия – Чехия?
– Конечно, был сильно расстроен. После провала на Олимпийских играх в Ванкувере в Кельне мы просто обязаны были выиграть. По всей видимости, это слово «обязаны» и наложило на хоккеистов нашей сборной дополнительный психологический груз и отняло у них еще больше сил. В роли записных фаворитов всегда играть намного тяжелей. Представляю, как было тяжело Илье, который был еще и капитаном и отвечал не только за себя, но и за всю команду. Одно меня радует, что мой ученик играет на таком высоком уровне и играет просто здорово. Я не люблю таких слов, как «великий хоккеист», но то, что Илья стал большим хоккеистом, Мастером, это точно!

Автор: Андрей КРЫЛОВ
7

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость