28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование20.02.2016

Искусство дарить красоту

Юные модельеры Твери создадут коллекцию «от-кутюр»

Юные модельеры Твери создадут коллекцию «от-кутюр»

Мечта выглядеть красивее и моложе сегодня вполне осуществима, так же как и стремление стать настоящим профессионалом в области парикмахерского искусства или дизайна костюма.

Это могут подтвердить участники чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Твери. Сразу на двух площадках в мастерстве будут состязаться начинающие модельеры и парикмахеры.

Соревнования по дизайну костюма пройдут в Тверском промышленно-экономическом колледже, который считается у молодежи одним из самых модных ссузов в области. И не только потому, что здесь учатся красивые девушки, которые представляют студенческий дом моделей с его коллекциями одежды на разных площадках страны. А еще и потому, что ремесло, которому обучаются студенты, направлено на создание красоты в окружающем мире.

Именно эти способности и предстоит продемонстрировать студенткам Тверского промышленно-экономического и Кимрского колледжей. Куратор компетенции «дизайн одежды» Галина Федулина приоткрыла тайну конкурсных работ. За три дня девушкам необходимо подготовить в соответствии с эскизом юбку, разработать женский топ с драпировкой и сшить его из достаточно сложного из-за своей сыпучести шифона. К комплекту нужно изготовить аксессуар. Это может быть все что угодно: брошь, сумка, колье. Необходимые материалы и фурнитура участницам предоставляются.

Самый сложный этап – эскизирование. Конкурсантки получат конверты с образцами ткани. Основываясь на них, необходимо разработать модели одежды уровней «от-кутюр» и «прет-а-порте». Что по­падется – шерсть или шелк, клетка или горох – станет известно только во время конкурса.

Непросто придется и юным парикмахерам. 12 судей во главе с мастером международного класса, абсолютным чемпионом Европы Юлией Мащенко будут оценивать работу трех студенток из Тверского колледжа транспорта и сервиса, Тверского промышленно-экономического и Ржевского технологического колледжей. В течение 5 часов два дня подряд конкурсанткам предстоит делать дневную и вечернюю прически с окрашиванием волос на манекенах, мужские классическую и модельную стрижки на представителях сильного пола. При этом если в первых заданиях девушки могут полностью полагаться на свою фантазию, то с мужской модельной стрижкой все сложнее. Что должно получиться на волосах модели, станет ясно в конкурсный день, когда участницам представят фото.

Сейчас к соревнованиям все готово: оборудована рабочая зона, приобретены необходимые материалы, приглашены модели. Тверской колледж транспорта и сервиса, а именно он является площадкой для проведения регионального чемпионата по «парик­махерскому искусству», ждет конкурсанток.

Организаторы убеждены: задача молодого дизайнера – развивать креативное мышление и уметь находить правильное решение, учитывая собственное видение и желание клиента. Не забывая, конечно, о модных тенденциях.
Автор: Елена ТИХОНОВА
113

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию