17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.02.2016

Тверская жемчужина «Продэкспо-2016»

Фотограф: ТАТЬЯНА ПРОКОФЬЕВА

Накормим Россию полезно и вкусно

Накормим Россию полезно и вкусно

1400 российских производителей. 27 тематических салонов. 550 зарубежных компаний из 63 стран. Это «Продэкспо-2016» – 23-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, самое авторитетное ежегодное событие в сфере продовольствия. И мы можем гордиться тем, что жемчужиной «Прод­экспо-2016» назвали стенд нашего «Волжского пекаря» – одного из признанных лидеров российского хлебопечения.

Здесь было красиво, вкусно, весело, здесь завязывались деловые контакты и заключались договоры – у генерального директора ОАО «Волжский пекарь» Лилии Корниенко свободной минуты не было! А главное, в немалой степени именно здесь решался приоритетный государственный вопрос: как обеспечить внутренний рынок качественными и экологически чистыми продуктами питания?

Эту задачу наш президент Владимир Путин назвал общенациональной. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев также напомнил об этом в своем обращении к участникам и гостям выставки.

А продукция «Волжского пекаря» как раз привлекает и вкусом, и натуральными ингредиентами. Она экологически безупречна, разнообразна по ассортименту и сбалансирована по своему составу в соответствии с рекомендациями здравоохранения и запросами современного потребителя.

Вот почему этот стенд пользовался большим вниманием как политиков, так и представителей федеральной власти, бизнеса. Его посетила официальная делегация депутатов Государственной думы во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым, в ее составе были заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко и статс-секретарь министерства Виктория Абрамченко, а также многие другие. А ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольга Пономарева уже хорошо знакома с «Волжским пекарем» – она не раз приезжала в Тверь и дает его продукции самую высокую оценку. Министр сельского хозяйства области Павел Мигулев и гендиректор холдинга «Дмитрова Гора» Сергей Новиков, конечно, чувствовали себя здесь в кругу друзей, как и ректор Тверской сельхозакадемии Олег Балаян, чьих студентов «Волжский пекарь» из года в год традиционно принимает на практику.

Все они с огромным интересом знакомились с экспозицией. Пробовали новинки – на выставке «Волжский пекарь» презентовал «Шведское» печенье с овсяными хлопьями, его здесь выпускают с тремя разными вкусами. И подробно расспрашивали Лилию Корниенко о том, как живет это уникальное предприятие, недавно отметившее свой 75-летний юбилей, и о чем сегодня думает она, ветеран пищевой индустрии, отдавший ей полвека и 33 года стоящий у штурвала одного из крупнейших предприятий отрасли. Послушаем и мы.

– У нас общая задача – накормить страну, – говорит она. – Вкусно и полезно, качественными, натуральными продуктами. Хлеб на нашем столе традиционно продукт №1. Потребность в разнообразных продуктах хлебопечения у нас обусловлена уже генетически, и хлеб для нас – основа продовольственной безопасности. А накормить страну хорошим, качественным хлебом может только индустриальное хлебопечение. Малый бизнес со своими пекарнями – это лишь приятное дополнение. Поэтому индустриальному производству сегодня необходима государственная поддержка. И об этом я написала письмо министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.

В этом письме просьба рассмотреть возможность хотя бы небольшой субсидии на закупку муки – рост цен на нее значительно опережает устанавливаемые цены на хлеб. Ведь адекватного увеличения стоимости хлебобулочных изделий вообще не происходит по причине их социальной значимости – это самая уязвимая и самая главная отрасль пищевой индустрии.

Субсидия на закупку стремительно дорожающей муки позволит и впредь стабильно обеспечивать население массовыми сортами хлеба. Лилия Корниенко это хорошо понимает и как опытнейший специалист хлебопечения, и как умудренный опытом политик, которому верит народ. 

География поставок. Здесь нас ждут

Продукция «Волжского пекаря» поставляется в 54 региона РФ и 5 зарубежных стран. 

Его крупнейшие партнеры – федеральные сети «Магнит», Х5 Retail Group, компании «Globus», «Метро», «Семья 7Я», «Атак», «Дикси», «Полуш­ка», «Авоська», «Лента», «Монетка», «Магнолия», «О’K», «7 Континент», а также региональные сети «Ритм-2000», «Славянка», «Универсал», независимая розничная сеть и оптовая торговля.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
571

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость