24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ18.02.2016

Список жертв одного дворника

Фотограф: www.tverlife.ru

Огибая обледенелые глыбы при выходе на улицу Горького областного центра со двора дома №15, жильцы нескольких домов, при всем их воспитании, используют крепкие словечки. И их не упрекнешь – дорога здесь такая, что, если не навернулся, считай, тебе повезло

Огибая обледенелые глыбы при выходе на улицу Горького областного центра со двора дома №15, жильцы нескольких домов, при всем их воспитании, используют крепкие словечки. И их не упрекнешь – дорога здесь такая, что, если не навернулся, считай, тебе повезло. В прошлую пятницу, после того как на указанном месте упала дочь, соседка и сама Екатерина Топунова, женщина обратилась в «ТЖ».

– Дворник, прикрепленный к нашему двору, совершенно его не убирает, – рассказывает 75-летняя Екатерина Федоровна, которая теперь ходит с палочкой. – Он человек пожилой, с плохим зрением, но за ним числится несколько дворовых территорий. На отчетно-выборном собрании в июле мы просили МУП «ТДЕЗ» его уволить с нашего дома. Мы сами время от времени убираем двор. А когда изредка видим дворника и высказываем замечания, в ответ получаем лишь грубости. Но почему-то его не увольняют. А сейчас к нам вообще зайти нельзя, люди постоянно падают. В понедельник список жертв пополнился: молодая женщина упала и повредила ключицу, сильная гематома.

Связавшись с УК, мы узнали, что начальник участка №6 Андрей Юшин выехал на место, чтобы проверить работу дворника, предупредив его о необходимости сколоть лед. Однако человек с метлой и ломом так и не появился в указанное время.

– На основании служебной записки начальника участка с сегодняшнего дня мы уволили дворника с этого дома, замена ему найдена, – сообщил нам во вторник директор МУП «ТДЕЗ» Дмитрий Левкин.

– Качество работы нашего сотрудника в этом дворе действительно неудовлетворительное, – отвечает на вопросы «ТЖ» Андрей Юшин. – Из других домов на него не жалуются, поэтому там он остался. Сейчас идет снегопад. Вечером всем дворникам дано задание выйти на свои участки, утром пройдет трактор, а вслед за ним опять дворники.

Хорошо, что УК слышит жителей, но лучше, чтобы информация доходила быстрее. И вовремя предпринятые меры позволили бы сохранить здоровье людей. Соседние дворы, обслуживаемые тем же дворником, мы не проверяли. Если жильцов не устраивает качество работы сотрудника УК, не нужно терпеть.

P.S. Новый дворник Надежда вечером во вторник отбила весь лед на участке, вымела всю территорию. Трактор проехал, песок привезли, посыпали дорожки. Жильцы довольны.
Автор: Ирина НЕКЛЮДОВА
177

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию