24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 16.02.2016

Чужое добро не пойдет впрок

Это преступление, произошедшее в августе прошлого года, возмутило всех жителей поселка Спирово. В тот день в дверь к старику постучали два «коробейника» – они разъезжали по городам и весям, торгуя кухонной утварью и кое-какой посудой.

Это преступление, произошедшее в августе прошлого года, возмутило всех жителей поселка Спирово. А дело было так. В тот день в дверь к старику постучали два «коробейника» – они разъезжали по городам и весям, торгуя кухонной утварью и кое-какой посудой.

Добрый и простодушный ветеран гостеприимно впустил их в свою квартиру. Охотно согласился купить жене новую красивую кастрюльку – она как раз ушла в магазин за продуктами, вот вернется и обрадуется! Не таясь, прошел в соседнюю комнату, где достал из шкафа увесистую пачку денег и отсчитал несколько банкнот.

Вот тогда-то бессовестные аферисты и задумали обокрасть фронтовика. Один из них принялся расспрашивать о военных подвигах и восхищаться боевыми наградами. Он даже упросил старика разрешить ему примерить парадный пиджак с орденами да медалями и покрутился в нем перед зеркалом… А другой в это время прошмыгнул к шкафу и вытащил деньги.

Они забрали у ветерана все, что было, – 203 тыс. рублей.

Тот спохватился не сразу, но в поселке их видели многие, и полиция вскоре вычислила, кого и где нужно искать. Взяли их через месяц, в Твери, где они жили на съемной квартире, а на деньги, похищенные у ветерана, уже успели купить автомашину.

На суде они, конечно, каялись, что не устояли перед искушением. И до начала процесса успели возместить половину причиненного ущерба. На автомобиль наложен арест, и средства, вырученные с его продажи, будут также направлены на эти цели. Суд учел эти обстоятельства, приговорив обоих к году лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Раньше мошенники, промышлявшие по домам обманом стариков, попадались редко. Теперь полиция научилась их ловить, и в течение прошлого года немало аферистов, представлявшихся то соцработниками, то газовиками, то сотрудниками ПФР, были отправлены в места не столь отдаленные. Советуем помнить об этом нечистым на руку любителям легкой наживы.
Автор: Анна КЛИМЕНТЬЕВА
233

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию