24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.02.2016

Мы должны понять друг друга

Фотограф: АРХИВ КЛУБА «РУССКИЙ ЖИМ»

НКО и СМИ обсудили пути взаимодействия

НКО и СМИ обсудили пути взаимодействия

К такому выводу пришли лидеры общественных организаций, журналисты и блогеры, встретившись на диалоговой площадке, которую в преддверии IV Форума некоммерческих организаций организовала Общественная палата региона при поддержке управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области.

Расслышали друг друга мы не сразу, и февральская оттепель в этой аудитории поначалу ставила свои температурные рекорды. Немало НКО обижаются на СМИ, считая, что они уделяют их деятельности недостаточно внимания в печати и в эфире. А порой предлагают разместить информацию на коммерческой основе. Эти упреки прозвучали и на этот раз. Их оппоненты со своей стороны ссылаются на инертность самих общественников, которые не информируют их о своей работе, о начинаниях. Ведь ни одно СМИ не может удержать в поле зрения все три тысячи НКО региона. Самым интересным, социально значимым проектам внимание они уделяют всегда и денег за это не просят (примером может служить ТРОО «Качество жизни», ее председатель Елена Юлегина также участвовала во встрече). Однако НКО следует и самим проявлять инициативу.

 – Мы никогда не отказываем в информационной поддержке, но я по пальцам могу пересчитать НКО, которые звонят в редакцию и просят о них написать. Остальные ждут, что журналисты их сами будут искать и спрашивать: нет ли у вас чего интересного? – считает заместитель главного редактора нашей газеты Юлия Крутова.

 – Мы всегда рады интересной информации, – заверила Елена Девяткина, исполнительный директор телеканала «Тверской проспект – Регион», пообещав размещать на его информационных ресурсах актуальные и качественные социальные ролики, которые делают некоторые 
НКО. 

Поддержка поступила и из лагеря общественников. Член президиума Тверского городского совета ветеранов войны и труда Иван Кладкевич благодарил СМИ за внимание к поколению победителей. Председатель Содружества национальных объединений Тверской области Людмила Гусарова сообщила, что многие СМИ охотно освещают его работу, особо выделив «Тверскую Жизнь». Добрые слова в адрес «ТЖ» также прозвучали от председателя регионального отделения Всероссийского общества слепых Александра Трегуба и некоторых других участников встречи. И тем не менее проблема есть. Как отметил начальник управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области Андрей Гагарин, взаимодействие НКО И СМИ пока фрагментарно, а должно стать конструктивным и системным. 

Как этого добиться? Журналисты и общественники предприняли «мозговой штурм». Модератор встречи, редактор газеты «Тверской курьер», президент областной Ассоциации журналисток Светлана Рузлева представит их рекомендации на Форуме некоммерческих организаций Тверской области 2 марта 2016 года.

В ходе дискуссии участники выработали предложения по взаимодействию СМИ и НКО, согласившись, что необходимо сделать шаги навстречу друг другу. НКО следует проявлять больше активности, эффективно использовать всевозможные информационные ресурсы и контактировать со СМИ не от случая к случаю, а на постоянной основе, чтобы их деятельность освещалась компетентно и оперативно.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
66

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость