23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 15.02.2016

Луну достанет с неба

Фотограф: www.tverlife.ru

В воскресенье, 14 февраля, во многих странах отмечается День влюбленных. К этой дате в мире продается до миллиарда открыток-«валентинок», которые помогают людям проявить свои чувства друг к другу

В воскресенье, 14 февраля, во многих странах отмечается День влюбленных. К этой дате в мире продается до миллиарда открыток-«валентинок», которые помогают людям проявить свои чувства друг к другу. А жители России все больше склоняются к Дню семьи, любви и верности, отмечаемому 8 июля. Впрочем, вряд ли нужно ждать особого повода, чтобы дарить близким людям улыбку, эмоции и делать сюрпризы. «ТЖ» поинтересовалась, на какие подвиги готовы пойти тверитяне, чтобы доказать свою любовь.


Марина Миронова, студентка:

– Теплые слова – знак внимания, необходимого и для парней, и для девушек. Сейчас молодой человек, с которым мы дружим, служит в армии, и 14 февраля я обязательно ему позвоню. Вот так мы с ним отметим День всех влюб­ленных. Но кроме слов силу своих чувств к близкому человеку нужно уметь доказать и делом. Мне кажется, я могла бы сорваться с места и поехать в самые дальние края, если бы знала, что ему там нужна моя помощь.

Николай Чумкабаев, слесарь:

– Ради любимой сделаю все, что в моих силах. Даже если попросит автомобиль – значит задача мужчины постараться и исполнить это желание. Когда я был женат, дарил супруге дорогие вещи, драгоценности на Новый год, на 8 Марта, на день рождения. Теперь, несмотря на то что мы расстались, стараюсь уделять внимание сынишке. В прошлом году на 14 февраля вместе вышивали сердечки. Видеться и общаться с ним – вот, наверное, настоящий подарок для меня самого.

Евгения Симакова, преподаватель вуза:

– Самое прекрасное в совместной жизни – это отдавать себя без остатка любимому человеку. Вот по-настоящему сильное топливо, которым женщина может поддержать семейный очаг. А чтобы его огонь не угас, нужно бросать туда и веточки поменьше: совершенствоваться самой, чтобы муж не утратил интерес, и в то же время интересоваться, чем живет он. Даже если это на первый взгляд кажется чуждым и скучным, стоит себя преодолеть, и благодарность не заставит ждать.

Олег Музыка, сантехник:

– Первое, что приходит в голову, – подарить букет цветов, только это не очень оригинально. Человеку, с которым связываешь свою жизнь, очень важно видеть, что ты старался изо всех сил. Поэтому я предпочту собственный способ: накрою для дамы сердца хороший стол и увенчаю его коронным блюдом – лещом, затушенным в духовке. Или даже судаком. Хоть я и ловлю рыбу только в магазинах, зато готовить ее умею.

Алексей Куренков, студент:

– День всех влюбленных, конечно же, самый подходящий случай, чтобы сделать какой-то подарок своей девушке. Может быть, сходить вместе в музей, на концерт или в кафе. Или даже, если заговорили о подвиге, с моста на «тарзанке» прыгнуть. Честно говоря, давно мечтал испытать себя таким способом, получить заряд адреналина, а теперь как раз отличный повод, чтобы посвятить этот поступок своей любимой.
Автор: Олег НИКОЛАЕВ
177

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость