11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.02.2016

Развитие в новом формате

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Область поможет тем муниципалитетам, где народ доверяет власти

Андрей Шевелев встретился с главами и главами администраций муниципальных образований, председателями представительных органов, главными редакторами районных СМИ. 

Совещание впервые прошло в таком расширенном формате, но, как отметил губернатор, без этого невозможно подробно и основательно обсудить итоги минувшего года и задачи, которые стоят перед областью сегодня. Ключевые из них – дальнейшее стабильное развитие территорий и консолидация общества.

Ситуацию в регионе в цифрах и фактах представили заместители председателя правительства Александр Меньщиков, Алексей Чернышов, Сергей Отрощенко и Светлана Вержбицкая.

Было отмечено, что в 2015 году в области удалось не допустить резкого падения ни по одному из финансово-экономических показателей. Напротив, в ряде отраслей наблюдается рост. Так, объем производства в АПК увеличился на 30%. В непростых условиях продолжилась реализация крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 3,8 млрд рублей. В результате создано более 2000 рабочих мест. Тверская область впервые за девять лет закончила минувший год без увеличения госдолга и единственная в ЦФО – с профицитом бюджета. Сэкономленные средства, а это 100 млн рублей, направлены на дальнейшее развитие муниципалитетов. Кроме того, решать ряд вопросов на уровне поселений помогает ППМИ. Ее показатели тоже говорят о том, где руководители работают с учетом мнения населения, а где не всегда берут его в расчет.

Выполняет область и свои социальные обязательства. Одним из ключевых направлений работы стало обеспечение поэтапного повышения заработной платы работников бюджетной сферы.
Важным показателем стабильности в обществе является демография. В 2015-м все муниципалитеты приняли планы мероприятий по ее улучшению. Как результат, снизилась смертность от ДТП, болезней системы кровообращения, туберкулеза.

Андрей Шевелев обозначил еще одно актуальное направление – бесперебойное снабжение населения лекарственными препаратами. Сегодня с этой задачей успешно справляется ОГУП «Фармация». Ее учреждения должны присутствовать во всех муниципалитетах.

В регионе продолжается реализация адресных программ, в том числе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Финансирование ее четвертого этапа область взяла на себя, а муниципалитеты ответственны только за формирование земельных участков и предоставление своевременных и достоверных данных по переселяемым гражданам.

На совещании глав призвали активизировать работу по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на селе, комплексному обустройству поселений, строительству и реконструкции дорог. В сфере АПК это многоуровневое развитие села, ярмарочная деятельность и др.
Губернатор убежден: у каждой территории есть потенциал для развития, и от руководителей на местах зависит, насколько он будет реализован.

– Мы поддержим всех глав, кто эффективно работает и пользуется доверием людей, кто живет среди них, а не проводит время за закрытыми дверями кабинетов, – подчеркнул Андрей Шевелев.
Во второй части совещания участники обсудили формирование в области единого информационного пространства. О нем рассказала генеральный директор ГАУ «РИА «Верхневолжье» Екатерина Детушева.

Для более полного и предельно правдивого информирования жителей области о происходящих событиях правительство приняло решение учредить региональное информационное агентство. Его основу составили две старейшие газеты: «Тверская Жизнь» и «Тверские ведомости». «Тверская Жизнь» кардинально изменила дизайн и формат, в ней стало больше новостей, полезной для читателей информации. Параллельно меняется и сайт издания, его основой становятся новости из муниципалитетов.

«Тверские ведомости» идут по пути развития многофункциональной редакции, закрепляя за собой позиции интернет- и радиовещателей, а также осваивая новое направление – выпуск видеоновостей. Третья структурная единица РИА «Верхневолжье» новая, ей предстоит наладить потоковый обмен новостями из области в муниципалитеты и обратно. На плечи этого структурного подразделения ложится задача по связке воедино федеральной, региональной и местной политики, а также мониторинг контента районных изданий, наполнение актуальной информацией. Благодаря этому отделу уже выходят в свет с декабря прошлого года ежемесячные четырехполосники «Тверская губерния» общим тиражом около 100 тыс. экземпляров. Готовится к эфиру видеоверсия данного проекта «Наш регион», с которой и ознакомились участники совещания.

В пятницу руководители районных СМИ встретились с председателем избирательной комиссии Тверской области Валентиной Дроновой и обсудили ряд вопросов: особенности избирательных кампаний 2016 года, порядок информирования населения о работе территориальных избирательных комиссий, предвыборная агитации в СМИ. Станислав ШУТОВ

Автор: www.tverlife.ru
100

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость