27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.05.2010

Мы знаем, чем займется молодежь этим летом

Комитет по делам молодежи Тверской области поделился со СМИ не только маленькими тайнами, но и большими планами.

Комитет по делам молодежи Тверской области поделился со СМИ не только маленькими тайнами, но и большими планами. Как проявила свое участие в праздновании Дня Победы молодежь? Что изменится в этом году в лагере «Селигер-2010»? И как трудоустроиться на лето? На эти вопросы у нас есть ответы.

По словам председателя комитета по делам молодежи Валерия Смирнова, молодежь не бывает плохой или хорошей, молодежь – это молодежь. И она просто соответствует своему времени. Но поводов для критики не было: все воинские захоронения на территории области взяты под шефство ребят. В нашем регионе 32 поисковых отряда, и это высокий показатель. К Дню Победы в поселке Молодой Туд Оленинского района были перезахоронены останки 168 советских воинов. Не без усилий молодежи были успешно проведены такие акции, как «Георгиевская ленточка», «Автопробег» и другие.

Все мероприятия освещались новым проектом, который активно поддерживает комитет «Интернет телевидение – «НЕ ТВ». (О нем вы могли узнать в номере «Тверской Жизни» от 22 апреля 2010 г.).

Его руководитель Анастасия Фадеева рассказала о перспективах работы: «На данный момент для молодежной газеты «Смена+» и нашего телевидения разрабатывается общий портал». «НЕ ТВ» уже сегодня вызывает общественный резонанс и находит диалог с властью. Так, разместив видео детской площадки с мусором, в котором водились крысы, ребята помогли разобраться с проблемой практически мгновенно. И, надо заметить, не только этому дому.

На всероссийском форуме «Селигер-2010» ребята из «НЕ ТВ» планируют создать собственный пресс-центр. Это даст возможность не только вести прямые репортажи, но и приглашать VIP-гостей для интервью. Благодаря активности тверских ребят и в прошлые годы этим летом наша делегация на Селигере будет состоять из 256 человек – это 7-е место по России. Число участников немаловажно, так как в этом году акцент сделан на качество проектов и готовность ребят к полезной и продуктивной работе. Поэтому далеко не все желающие попадут в лагерь.

Кроме того, молодежь нашей области сможет активно и с пользой провести время, посетив военно-патриотический лагерь «Зар-ница», фестиваль «Распахнутые ветра», туристические слеты. Для тех же, кто предпочел отдых работе, тоже создаются все условия. Более 500 молодых людей будут трудоустроены этим летом. А Николай Воробьев, руководитель «Ресурсного центра общественных проектов», напомнил, что ведется формирование трудовых отрядов для работы в Краснодарском крае. «Работа с элементами отдыха, – сказал Николай, – сейчас мейнстрим для молодых людей. Также мы прорабатываем более долгосрочный вариант работы – проводниками ж.-д. транспорта».
Такие перспективы на ближайшие три месяца рисуются для молодежи. Так что выбирайте себе отдых и работу по вкусу и будьте уверены: комитет по делам молодежи поддержит ваши начинания.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
13

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость