21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 11.02.2016

Ковальчук в атаке, Третьяк в воротах!

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Звезды российского хоккея сыграли в Твери под открытым небом

 Матч СКА МВО - ЦСКА завершал программу «Русской классики». Как и было обещано, на стадионе «Химик» тверские болельщики увидели самых знаменитых воспитанников нашей хоккейной школы. Все они защищали цвета возрожденной ради «Русской классики» команды СКА МВО, когда-то представлявшей областной центр в чемпионатах страны.

В день матча перед входом на «Химик» была установлена мемориальная доска в память о матче между ЦСКА и чемпионом Канады среди любительских команд «Шербрук Биверс». Та встреча прошла здесь же в январе 1966 года и завершилась более чем убедительной победой армейцев над «кленовыми листьями» - 15:4. И вот полвека спустя легендарному клубу предстояло вновь сыграть в Твери под открытым небом.

Денисов: свой среди… своих

Сегодня ЦСКА возрождает былую хоккейную славу. И в Тверь лидер КХЛ привез основной состав, в котором, правда, не оказалось наших земляков Александра Кутузова и Романа Любимова. А опытнейший защитник армейцев Денис Денисов сыграл за СКА МВО.

- Если честно, то я не ожидал, что буду играть за СКА МВО, - признался Денис. - Ехал с уверенностью, что буду выступать за ЦСКА, приехал, а мне говорят, иди, мол, в другую раздевалку. Но так еще интереснее. Признаюсь, сегодня есть очень большое желание победить.

Приятным сюрпризом стало появление в составе армейцев трехкратного обладателя Кубка Стэнли, а ныне генерального менеджера ХК ЦСКА Сергея Федорова. Ворота столичных армейцев защищал Максим Третьяк, внук вратаря-легенды Владислава Третьяка. И как забыть неистового капитана ЦСКА Александра Радулова, в начале века блиставшего в составе ТХК!

Ковальчук и Кокарев - вместе!

А что же наши? Состав СКА МВО тоже был что надо. Чемпионы мира, тверские воспитанники Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Денис Денисов вышли на лед в стартовой пятерке. А пост номер один занял Александр Еременко, голкипер с ярким тверским прошлым. Рядом со своими звездными партнерами достойно смотрелись действующие игроки Тверского хоккейного клуба.

Начало матча привело болельщиков в восторг - сначала армейских, потом тверских. Не прошло и трех минут, как 46-летний Федоров в первой же своей смене забросил первую шайбу. Секундная стрелка не успела совершить полный оборот, как Павел Ждахин восстановил равновесие - 1:1.

Снег мастерству не помеха

Команды старались играть в «чистый», без силовых приемов хоккей, памятуя о предстоящих битвах плей-офф. В полной мере проявить свое высочайшее мастерство хоккеистам мешал поваливший с неба густой снег, но, конечно, это не могло испортить праздник.

- Уровень игроков примерно одинаков, - отметил Илья Ковальчук. - В таких условиях, когда площадку заметает, тяжело что-то показать. Правда, и матч этот все-таки больше для хорошего настроения, для улыбок, для зрителей.

Улыбки улыбками, а игроки обеих команд были не прочь завоевать престижный трофей. Второй период остался за ЦСКА. Отличился записной голеадор армейцев Да Коста, а затем при игре в большинстве партнеры вывели на бросок неувядающего Сергея Федорова. 3:1 - казалось, старшие по рангу близки к тому, чтобы взять Кубок «Русской классики». Однако самое интересное, по законам жанра, случилось в заключительном периоде. Очень не хотевшие уступать «армейцы» Твери по-хорошему завелись и усилиями Сергея Пайора и Ильи Ковальчука догнали в счете своих более мастеровитых соперников - 3:3. Чем не хоккейный триллер?!

Огненный финал

Судьба этого запоминающегося матча решилась в серии буллитов. Гости не смогли реализовать ни одной из своих попыток, а точный бросок Дениса Кокарева принес успех хозяевам. 4:3 - волевая и яркая победа Твери, подсвеченная залпами фейерверка! «Русская классика» завершилась и уже стала историей.
Автор: Борис СЛАВИН
596

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость