24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 10.02.2016

А у нас во дворе гололед

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Коммунальщики утверждают, что подсыпка придомовых территорий ведется в полном объеме

Оттепели в Твери чередуются с легкими морозами, и в редакцию «ТЖ» продолжают звонить жители, недовольные тем, что по их придомовым территориям скользко ходить. Так, к примеру, Станислав Шмаков, проживающий на улице Московской, обратился в газету с жалобой, что возле дома №76 всегда гололед: «Сейчас хоть как-то пройти можно, а до этого почти две недели чуть ли не по-пластунски домой заползали».

В отвечающей за этот дом управляющей компании ООО «ГУК Московского района г. Твери» признали, что обошли вниманием этот двор.

- По нашим сведениям, там не было проблем с наледью, поэтому мы и не провели подсыпку по этому адресу, - честно прокомментировала директор управляющей компании Татьяна Фанина. - Но на остальных участках, включая поселок Химинститута, подсыпка тротуаров и крылец подъездов домов велась и ведется по мере необходимости. Песка и соли у нас достаточно.

Заместитель отдела благоустройства, ЖКХ и экономики Московского района Юлия Алакшина сообщила нам, что в целом претензий к работе обслуживающих эту часть города управляющих компаний нынешней зимой почти не возникает. Но пять административных протоколов о недоработках коммунальщиков в содержании придомовых территорий все же было составлено. Сейчас они направлены на рассмотрение в административную комиссию при администрации города Твери.

О невольных «танцах на льду» рассказали нам и жители некоторых домов, расположенных на проспектах Ленина и Калинина. Но в администрации Пролетарского района нас заверили, что в настоящее время жалоб на плохую подсыпку дворов от граждан не поступает и управляющие компании работают добросовестно.

Чтобы самим в этом убедиться, мы отправились в журналистский рейд по ряду улиц Твери. Правда, составить полную картину о работе управляющих компаний нам немного «помешала» погода - многие тротуары подтаяли и естественным образом очистились от наледи. Однако, к примеру, во дворах на улицах Склизкова, Королева и Гусева невооруженным глазом было видно, что их действительно подсыпали и песка при этом не жалели. Но некоторые из жителей отметили, что помощь пришла с опозданием.

- Рядом с нашим домом дворники раскидали песок всего два-три дня назад, - рассказала пенсионерка Алевтина Иванова, проживающая на улице Королева. - До этого было очень скользко, а подсыпать начали только после того, как статья в вашей газете вышла, что люди ноги в городе ломают.

Однако в МУП «УК дирекция единого заказа» - управляющей компании, в зону обслуживания которой входит ряд домов по улице Королева, нам заявили, что пенсионерка не права - подсыпка производится своевременно и регулярно.

Теперь уже трудно сказать, как было на самом деле, но в целом наш рейд показал, что ходить по городу действительно стало намного безопаснее. Однако если людям опять придется добираться до своего подъезда по обледенелым глыбам и тротуарам, нужно немедленно писать заявление в управляющую компанию. Реакции не последовало? Обращайтесь с жалобой в государственную жилищную инспекцию и районную администрацию. И, конечно, звоните в нашу редакцию - мы держим этот вопрос на журналистском контроле.
Автор: Александр ЖМУЛИН
80

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию