23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.02.2016

В Москве подвели итоги очередного, XVI Всероссийского конкурса «Инженер года-2015»

20 представителей Тверского региона вошли в число лучших инженеров страны

Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегионального фонда содействия научно-техническому прогрессу назвали лучших инженеров страны. В команде лауреатов конкурса сразу 20 представителей Верхневолжья, которые стали победителями в 13 номинациях.

Напомним: в ежегодных соревнованиях лидеров технического прогресса, которые проходят в два этапа, участвовали специалисты из 54 регионов. По итогам первого тура названы имена 800 победителей - представителей предприятий, организаций и объединений сферы общественного производства, образовательных учреждений системы высшего и последипломного профобразования. В этом почетном списке 43 специалиста нашего региона: из Твери, Ржева, Удомли, Лихославля, Калининского и Конаковского районов. Все они удостоены звания «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и серебряного знака.

Во втором, финальном, туре отбирались самые лучшие проекты из представленных 800. На днях стали известны имена их авторов, «золотой» команды технической мысли России. Решением жюри дипломами и медалями «Лауреат конкурса» награждены 348 инженеров, в том числе 20 инженеров Верхневолжья. Тверские специалисты названы победителями в самых разных номинациях, в том числе лидировали и в таких сложных отраслях, как «Авиация и космонавтика», «Атомная энергетика», «Машиностроение», «Транспорт (железнодорожный)», «Техника военного и специального назначения», «Химия».

Организаторами соревнований «светлых умов» в Верхневолжье стали областной Дом науки и техники и региональное Министерство промышленности и информационных технологий. Об итогах конкурса директор Тверского Дома науки и техники, заместитель председателя региональной конкурсной комиссии Ирина Бабунова сказала:

 - Похвально, что в год 150-летия Русского технического общества наши инженеры оказались на высоте требований дня, их разработки отличались актуальностью тем и разнообразием направлений.

Интеллектуальный потенциал тверских Кулибиных отражает статистика. Трое наших финалистов имеют звание заслуженного или почетного специалиста в сфере профессиональной деятельности. В активе элитной команды 34 патента РФ и 33 рацпредложения, суммарный эффект от которых составил 5,3 млн рублей.

О статусе и значении конкурса говорит состав экспертных комиссий, куда вошли видные ученые, конструкторы, инженеры, организаторы производств, руководители НТО, ассоциаций и союзов, работники министерств и ведомств, руководители крупнейших предприятий страны, а также представители международных и российских инженерных общественных объединений.

Авторитетное жюри отметило высокий профессиональный уровень специалистов Тверского вагонзавода, где сразу 4 лауреата, а также Калининской атомной станции, «Калининатомтехэнерго», ТвГТУ, Тверской сельхозакадемии, в которых по два лауреата. Достойную оценку получили технические проекты Военной академии ВКО им. маршала Г.К. Жукова и ТвГУ.

Самый массовый и престижный смотр лучших научно-технических сил страны в этом году проходил по 43 номинациям. 

- Конкурсные работы были посвящены актуальным направлениям инженерной и научно-организационной деятельности и подразделялись на две версии: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». 

- 11 тверских специалистов стали лауреатами конкурса в первой версии и 9 - во второй.

- Всего за время проведения конкурса это высокое звание с вручением диплома лауреата и медали получили 192 представителя Верхневолжья, серебряным знаком «Профессиональный инженер России» отмечены 563 специалиста нашей области.
Автор: Александра БОРОВАЯ
138

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость