26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 25.05.2010

Пусть неудачник плачет

Играют, господа, в Твери все еще играют!

Играют, господа, в Твери все еще играют!

Не столь широко, как прежде, но в общем-то и не особенно таясь – просто «для приличия» маскируясь под стимулирующие лотереи.

ООО «Экспресс-реклама» привлекается к административной ответственности в связи с организацией азартных игр. В арбитражный суд Тверской области поступили по этому поводу заявления прокуратуры Центрального района. Игры (так, во всяком случае, считает прокуратура) проводились в обособленном подразделении ООО «Экспресс-реклама» по адресу:
ул. Медниковская, д.55/25 (то есть на углу Смоленского переулка), а также в зале на Трехсвятской, 32. На Медниковской эта деятельность уже «приостановлена» (хотя и по другому поводу), и будем надеяться, что она не возобновится.

А предыстория такова: на Медниковскую?прокуратура пришла с проверкой вместе с Госпожнадзором и муниципальной милицией. Нарушения требований пожарной безопасности были очевидны, и потому было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. А затем постановлением Центрального районного суда от 26 марта 2010 года деятельность «обособленного подразделения» – игрового зала этой организации, расположенного на Медниковской, – приостановили сроком на 30 суток. Это решение «Экспресс-реклама», разумеется, обжаловала, однако Тверской областной суд постановление районного суда оставил без изменения, а жалобу «Экспресс-рекламы» – без удовлетворения.

И вот теперь также по результатам прокурорской проверки ООО «Экспресс-реклама» привлекается к административной ответственности уже в связи с организацией азартных игр – по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ. Как говорится, котлеты отдельно, а мухи отдельно. Причем речь идет сразу о двух ее залах – на Медниковской и на Трехсвятской.

Как известно, народ у нас исключительно изобретательный и всегда придумает, как обойти закон. Азартные игры запрещены? А мы и не играем вовсе – мы проводим стимулирующую лотерею!
– В абсолютном большинстве случаев это тот же игорный бизнес, который запрещен вне специально отведенных зон, – солидарны со своими коллегами из областного центра сотрудники прокуратуры и милиции из Торжка. Что до общественного мнения, так оно и здесь однозначно причислило «стимулирующие» автоматы к тем же «одноруким бандитам», которые уже натворили столько бед. Да это и есть те самые  автоматы, которые никуда не увозили.

– С августа по сентябрь прошлого года мы с районной прокуратурой провели серию проверок и изъяли 140 автоматов, – рассказывает начальник ОВД по Торжокскому району Эдуард Асатуров. – Экспертиза подтвердила, что эти автоматы – игровые. Теперь ждем из Москвы решения Арбитражного суда; владельцы этих залов – жители столицы.

 К сожалению, это далеко не первый случай, когда явно нелегальный (или полулегальный) бизнес в ближней провинции ведут предприимчивые господа из Белокаменной или из Северной Пальмиры. Для игорных дел это вообще характерно, но доходит и до явного абсурда: в одном из тверских районов некая московская фирма ведает, извините, коллектором. Казалось бы, что этим столичным штучкам до отходов тверской жизнедеятельности? Да верно, есть резон! Деньги-то за услуги народ исправно платит, а судя по частым прорывам, на ремонт столичные суперзолотари и не помышляют тратиться…

Извините, отвлеклась. Просто есть, есть нечто общее между двумя этими равно нечистыми промыслами. Однако вернемся к «Экспресс-рекламе», которая явно не желала сдаваться без боя.
Поскольку предприимчивые фирмы в подобных случаях привлекают лучших адвокатов, следовало позаботиться о самых надежных доказательствах. Из установленных аппаратов были изъяты носители, которые направили на экспертизу. И вот ее заключение: представленные носители игровых программ являются частью игровых автоматов, которые используются для проведения азартных игр с денежными выигрышами. Это оборудование обеспечивает возможность проведения таких игр; оно предусматривает прием ставок денежными купюрами, а также выдачу денежных средств с помощью сервисного ключа.

Следом за «обособленным подразделением» был проверен и зал на Трехсвятской, и в арбитражный суд ушло аналогичное заявление.

– Закон надо исполнять, – говорит заместитель прокурора Центрального района Алексей Шакуров. – Раз продолжают играть, мы обратимся в Центральный районный суд и будем добиваться запрета на деятельность этой фирмы.

Так что пусть любители острых ощущений ищут новое развлечение. Дай Бог, не такое дорогостоящее...

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию