24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура24.05.2010

В Калязине прошёл фестиваль патриотической песни и художественного слова

В нём приняли участие более сорока творческих коллективов из школ и ССУЗов города и района.

В нём приняли участие более сорока творческих коллективов из школ и ССУЗов города и района.

Открыла фестиваль зам.главы администрации района Валерия Ефимова. Она отметила, что «история оценивает значимость события после ухода из жизни последнего героя, а в случае с Великой Отечественной войной всё по-другому».

В этом убедились и зрители в зале, наблюдавшие за действом на сцене районного Дворца культуры. Фестиваль состоял из двух блоков. В первом чтецы соревновались в умении эмоционально, проникновенно и выразительно исполнить выбранное произведение, создавать художественный образ и мастерски владеть сценической речью. «Зинка», «Письмо с фронта», «Глобус», «Мать» и многие другие стихотворные произведения и художественная проза военных лет заставляли зрителей плакать и переживать сюжетную линию вместе с рассказчиками. Во втором блоке солисты, дуэты, ансамбли и вокальные группы исполняли хорошо знакомые и любимые всеми военные песни. Зрители в зале не жалели ладошек и подпевали юным исполнителям.

Выбрать лучших исполнителей и чтецов жюри было не просто. Огромное количество талантливых детей, искренность исполнения и разнообразие художественных образов заставили дрогнуть сердце каждого, кто был в зале. Четыре года войны дали нам столько песен, что вот уже 65 лет мы их поём, и они не теряют своей популярности.

В номинации «Лучшее исполнение стихотворных произведений» гран-при фестиваля получила Анна Березина, исполнившая стихотворение «Зинка». Первое место у Елены Тягловой (КПУ (техникум)), второе у Александра Гапурджанова (ГСОШ), третье у Маргариты Зайцевой (Капшинская основная школа).

В номинации «Лучшее исполнение художественной прозы» победила Виктория Мурсякова исполнившая отрывок из романа А. Фадеева «Молодая гвардия».

В категории солисты гран-при Фестиваля получила Алина Карташова, исполнившая песню «Алёша». Первое место у Оксаны Праздниковой (КМТ), второе – у Алексея Баранова (ПУ-49), третье у Дмитрия Беляева (КМТ).

В категории вокальные группы абсолютным победителем стал коллектив детской школы искусств с попурри на тему «Песни Великой Отечественной войны», на втором месте – вокальная студия Дома детского творчества, на третьем – вокальная группа Семендяевской средной общеобразовательной школы.

Лучшими дуэтами стали Арина Петрунина и Андрей Дьячихин из детского дома «Родничок», на втором месте Наталья Калинина и Екатерина Полякова (КПУ (техникум)), на третьем – Дина Ахунджанова и Юлия Сухина (ГСОШ).

Также были присуждены специальные номинации «Стихи о малой родине», «Калязинский Тёркин», «Единство, вера и сила искусства», «Будущее России».

Автор: Ю. Фролова, «Вперед»
13

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию