26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 02.02.2016

Шли, поскользнулись, гипс

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Коммунальщики работают в штатном режиме, но люди продолжают получать травмы из-за гололеда

Утро понедельника началось в Твери с плохих новостей. В платном центре травматологии и рентгенографии нам сообщили, что в воскресенье сюда обратились более 10 человек с ушибами и переломами, полученными из-за гололедицы. А в травмпункте больницы № 6 только в первой половине вчерашнего дня насчитали около 50 жертв скользких дорог. 

- Большинство травм - это ушибы конечностей, а также переломы лучевых костей, - рассказал нам врач-травматолог больницы Алексей Хотулев.

К примеру, житель поселка Химинститута Влад Щеглов, с которым мы побеседовали в приемной травмпункта больницы №6, пожаловался на то, что в их микрорайоне тротуары практически не посыпаются:

- В результате я сегодня упал и повредил руку. Надеюсь, это просто ушиб.
 
Пенсионерку Антонину Голосову коварная наледь «подкараулила» возле дома №68 по проспекту Победы.

- Подсыпка там проведена, но не везде, - посетовала пострадавшая. - Вот мне и не повезло. Я поскользнулась еще в субботу и уже второй день мучаюсь от болей в боку.

Прораб отвечающего за расчистку и подсыпку городских улиц МУП ЖЭК Дмитрий Артюхов в ответ на это сообщил нам, что их предприятие работает в штатном режиме:

- Вся техника круглосуточно выезжает на обработку дорог и тротуаров реагентами против наледи. 

Однако, и тому есть не один свидетель, в субботу утром многие улицы подсыпаны не были, например, бульвар Радищева. А на прошлой неделе люди с трудом добирались на работу по Московской, Вагжанова и другим улицам - таких звонков в редакцию поступило немало. 

А про дворы и говорить нечего - во многих из них жильцам хоть по-пластунски ползи. Но это отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся в ближайших номерах. 

И все же надо признать, что этой зимой коммунальные службы в Твери работают оперативнее и качественнее, чем в прошлом и позапрошлом году. Старушки уже не ходят через дороги с мешками соли в руках, потому что там только колея для машин, а все остальное – ледяные глыбы. Остановки и пешеходные переходы расчищены, коллапс даже в сильнейшие снегопады не случился. 

Но все же главный результат работы коммунальщиков - это очередь в травмпункт. А она либо есть, либо ее нет. Пока, к сожалению, первое. И виновный должен быть наказан. В случае травмы нужно вызвать «скорую», полицию, а также постараться заручиться свидетелями - желательно, чтобы они сделали фото или видео с места происшествия.



Автор: Александр ЖМУЛИН
141

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию