19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 02.02.2016

Тверскому бизнесу предложили рабочие руки

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Уголовно-исполнительная система показала предпринимателям свои конкурентные преимущества

Необычная конференция прошла в минувшую пятницу в областном центре. УФСИН России по Тверской области совместно с аппаратом регионального бизнес-омбудсмена при поддержке Тверской торгово-промышленной палаты с участием представителей делового сообщества обсудили вопрос взаимодействия бизнеса с уголовно-исполнительной системой Верхневолжья по созданию рабочих мест в производстве и сельском хозяйстве. 

Дискуссий подобного рода, пожалуй, еще не бывало не только в нашем регионе, но и во всем ЦФО. В конференции участвовали представители министерств и ведомств области, муниципальной власти, бизнес-ассоциаций и общественности.

Диалог предварила выставка в фойе здания УФСИН. Здесь была представлена продукция, произведенная в исправительных учреждениях: спецодежда, изделия металло- и деревообработки, кованые и пластмассовые изделия, офисная мебель, продукция подсобных хозяйств.

Как отметил заместитель начальника УФСИН России по Тверской области Иван Мороз, исправительные учреждения готовы стать надежными партнерами тверского бизнеса в новых экономических условиях. Конкурентные преимущества очевидны: работники дисциплинированы, владеют широким спектром профессий, заинтересованы в хороших результатах труда. В учреждениях имеется современное оборудование и техника для производства продукции достаточно высокого качества. К тому же всем понятно, что стоимость рабочей силы в таких специальных учреждениях заметно отличается от рыночной.

- Таким образом, мы совместно решим и важную социальную задачу - обеспечим трудом осужденных. Они должны работать, приобретать практические навыки по той или иной специальности. Теоретические знания они получат в профессиональных училищах, действующих в исправительных учреждениях. Осужденные должны вернуться в общество трудоспособными, востребованными на рынке труда специалистами, - подчеркнул Иван Мороз.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский отметил, что идея проведения конференции принадлежит руководителю УФСИН России по Тверской области Константину Кнису. В своем выступлении бизнес-омбудсмен сделал акцент на важной роли, которую могут сыграть производственные мощности исправительных учреждений в развитии кооперационных связей тверского бизнеса. «Открытость, с которой подходит УФСИН к решению этой задачи, а также широкая линейка продукции и предлагаемых услуг позволяют надеяться, что эти связи будут развиваться», - заявил Антон Стамплевский.

С ним солидарен президент Тверской торгово-промышленной палаты Леонид Мусин, который отметил, что за последние годы производство уголовно-исполнительной системы региона сделало большой шаг вперед.

- Есть такое понятие - надежный партнер: это сертифицированное производство, обученный персонал и так далее. Я приглашаю вас стать членами Торгово-промышленной палаты России через Тверскую ТПП, потому что вы полностью отвечаете всем критериям надежного партнера, - обратился он к производственникам 
УФСИН.

Председатель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству областного Законодательного собрания Олег Лебедев назвал уголовно-исполнительную систему существенным сегментом экономики региона, в котором работает большое количество людей, и призвал представителей бизнес-сообщества обратить внимание на конкурентные преимущества организации такого производства.

На конференции стало известно, что в скором времени будут подписаны соглашения о взаимодействии УФСИН России по Тверской области с торгово-промышленной палатой и уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе. Ожидается, что их совместная работа позволит расширить контакты исправительных учреждений с местным бизнесом и загрузить производственные мощности высокорентабельными заказами.

Роман СМАЗНОВ

       ЦИФРЫ

  • В 2015 году в исправительных учреждениях имелось 2794 рабочих места. Ежедневно на работу выходили 2669 человек.
  • На имеющемся в учреждениях оборудовании при работе в одну смену можно дополнительно трудо­устроить 125 человек, при организации работы в две смены – около 3000.
  • В 2015 году в профучилищах исправительных учреждений прошли обучение 1969 осужденных по 24 профессиям, востребованным на производствах исправительных учреждений и предприятиях Тверской области.
  • В прошлом году учреждениями уголовно-исполнительной системы Тверской области произведено продукции и оказано услуг на сумму 407 миллионов рублей.
Автор: www.tverlife.ru
70

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость