27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика02.02.2016

Репортаж из парилки

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Февраль для жителей улицы Фарафоновой Твери начался с урчания экскаватора. Это были, без преувеличения, долгожданные звуки

Агрегат сопровождал бригаду ремонтников, прибывших к внушительной яме, еще месяц назад перегородившей всю улицу. Да так основательно, что и жильцам близлежащей девятиэтажки, и ученикам 46-й школы приходилось быть внимательными, чтобы не запачкаться в сырой глине.

Из ямы валил пар. Рабочие с лопатами пытались докопаться до прорыва в теплотрассе. В эту зиму подобная картина стала привычной для Твери. В каждом районе то яма, то канава, огороженные цветными ленточками.

– Раскопали-то здесь быстро, а потом месяц, наверное, ничего не делали, – местная жительница пенсионерка Наталья Петровна с авоськой в руках бодрым шагом обходит горы земли. Заместитель директора 46-й школы по административно-хозяйственной работе Тамара Тормозова подтверждает, что раскопано под окнами учебного заведения давно:

– Примерно со 2 января, когда была большая авария на теплотрассе. Тогда же мы написали заявку… – в этот момент ее ненадолго отвлекает телефонный звонок. – Вот видите, звонят из «Тверской генерации», предупреждают об очередном отключении тепла в микрорайоне. Это будет завтра в 8 утра. Хорошо хоть, что морозы отступили. Но все равно без отопления здание остывает за 2 часа, и будут ли проводиться уроки, неизвестно.

Отключение, надо заметить, вынужденное. Когда вы читаете эти строки, ремонтная бригада «Тверской генерации» должна заваривать  трубы с горячей водой на улице Фарафоновой, чтобы вернулось тепло в 46-ю школу и прилегающие жилые дома.

Хотим подчеркнуть, что затянувшиеся коммунальные раскопки не только не украшают облик наших городов и поселков, но и несут потенциальную опасность, в первую очередь для детей. По всей стране вызвал резонанс недавний трагический случай, когда на Камчатке в траншею с кипятком упали трое детей. Глава администрации Заволжского района Твери Дмитрий Синягин заявил, что не допустит неоправданного затягивания работ.
– За задержку администрация может привлечь исполнителя к административной ответственности. Однако в данном случае сроки соблюдаются: ордер на разрытие был выписан на срок до 27 января, после чего тепловики попросили продлить его. На самом деле завершить работы, считаю, они в силах и за сутки, потому что все, что надо сделать, это наварить накладку на трубу большого диаметра. Обязательно проконтролирую ход этих работ.

Григорий ВАСИЛЬЕВ
Автор: www.tverlife.ru
53

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию