24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 02.02.2016

Финансовой системе региона исполнилось 240 лет

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Солидную дату своего ведомства отмечают тверские финансисты. Историю системы они исчисляют от Указа императрицы Екатерины II, который стал основанием для образования 28 января 1776 года Тверской казенной палаты

Историю системы они исчисляют от Указа императрицы Екатерины II, который стал основанием для образования 28 января 1776 года Тверской казенной палаты. К юбилею сотрудники службы подошли со свойственной им ответственностью, не забывая, впрочем, о креативности и юморе. Расширенная коллегия Минфина региона, прошедшая в Тверской академической филармонии.

29 января, была изящно проиллюстрирована творческими работами сотрудников. Гостей – представителей исполнительной и законодательной власти региона, ветеранов службы и ее сегодняшних работников – встречали картины, исполненные акварелью, маслом, композиции из сухих цветов, художественные фотографии, вышивки и украшения из бисера. Все это ярко свидетельствует о многогранности талантов их авторов. А на подступах к парадной лестнице пришвартовался «Финансовый корабль» с символическими парусами-банкнотами, на которых знакомые все лица руководящего состава областного Минфина. По всему видно, что флагман крепко держится на плаву. Это доказывают цифры, факты и выводы, прозвучавшие на торжественном 
собрании.

– Роль финансовой системы в жизни региона можно сравнить со значением кровеносной системы в жизни человека. Без ее четкого функционирования не будет работать ничего, – сказал Андрей Шевелев. – Реализация каждой госпрограммы, любого начинания или решения Правительства области, муниципалитетов невозможны без вашей взвешенной, четкой и эффективной работы.
Губернатор подчеркнул особую миссию тверской финансовой системы. Она была образована раньше, чем общероссийская. И до сих пор ее сотрудники – лидеры, которые качественно справляются со своей ответственной ролью. Авантюризму не место в их работе. А вот продуманное внедрение новаторских подходов приветствуется. Это дает возможность найти способы повышения эффективности работы каждого рубля. Вот главная цель, а не примитивное сокращение расходов. Переход на программный бюджет? Наш регион сделал это в числе первых в России. Наблюдение в режиме онлайн за расходованием каждого бюджетного рубля? В области обеспечена максимальная прозрачность этого процесса. Решение вопросов вместе с населением? Успех тверской Программы поддержки местных инициатив известен на федеральном уровне.

– Чтобы нажить много денег, нужна храбрость; сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство, – этот афоризм привел председатель областного Законодательного собрания Андрей Епишин. – Я абсолютно убежден, что именно в финансовой системе работают самые первоклассные специалисты, обладающие аналитическим мышлением, не боящиеся сложных задач. За эти качества вас так ценят депутаты регионального парламента. Благодаря вам точно в срок мы ежегодно «выдаем товар лицом» – сбалансированный бюджет.

Ирина Северина, министр финансов области, в своем выступлении бережно перелистала страницы 240-летней истории и остановилась на дне сегодняшнем. Профессионализм каждого дает общий результат. Например, такой: впервые за 9 лет финансовый год завершен без увеличения госдолга.
Юбилей подразумевает поощрение лучших. Знак «Отличник финансовой работы» вручен Наталье Гуляевой, Наталье Ефимовой, Наталье Снетковой; благодарность Минфина РФ – заместителю председателя Правительства региона Александру Меньщикову; почетная грамота Комитета Госдумы по бюджету и налогам – Ирине Севериной. Грамоты и благодарности губернатора, Законодательного собрания получили самые достойные.

Уникальным подарком, который, возможно, станет традицией, стали плакетки с изображением грифона. Их преподнесли Дмитрию Танкову (Тверь), Ольге Кольцовой (Ржевский район) и Елене Кононовой (Нелидовский район). Грифон с 2011 года стал символом областного Минфина. Этот мифический персонаж сочетает зоркость орла и силу льва. Он и вдохновляет тверских финансистов на реальные, социально зрелые и востребованные дела. 

ТАТЬЯНА ИВАНЧЕНКО

Автор: www.tverlife.ru
76

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость