24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.05.2010

Кимрская команда знатоков «Экспромт» взяла пятое место на Кубке Дубны

В этом году «Экспромт» сыграл в Кубке Дубны, прошедшим в Дубне 3 апреля, уже в девятый раз.

В этом году «Экспромт» сыграл в Кубке Дубны, прошедшим в Дубне 3 апреля, уже в девятый раз. Сыграл, мягко говоря, неудачно, чему были вполне логичные предпосылки.

Флагман интеллектуального движения Кимр – имеются в виду интеллектуальные игры – команда знатоков «Экспромт». За последние годы ребята участвовали в большом числе турниров, включая всероссийские: Открытый синхронный чемпионат России, Кубок МГТУ им. Баумана, Кубок Губернатора Тверской области и другие. Неоднократно «Экспромт» участвовал в Чемпионате Московской области, однажды добрался и до финала Кубка Московской области. И, естественно, показывает хорошие результаты на местных соревнованиях: наши знатоки выиграли все чемпионаты Кимр по играм «Что? Где? Когда?» в которых участвовали, стали чемпионами Дубны, выиграли три Кубка Дубны – в играх «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

В этом году «Экспромт» сыграл в Кубке Дубны, прошедшим в Дубне 3 апреля, уже в девятый раз. Сыграл, мягко говоря, неудачно, чему были вполне логичные предпосылки. Получилось так, что сезон 2009-2010 годов оказался для наших знатоков переходным – состав команды претерпел серьёзные изменения, можно сказать, произошла смена состава. Наладить игру за год не удалось, потому и результат в Чемпионате Дубны ребята показали не самый выдающийся. Впрочем, постройка команды всегда отнимает много времени. Результат в предыдущие годы тоже не был достигнут по принципу «Пришёл, увидел, победил». Должна сложиться определённая обстановка в команде, понимание игроками друг друга, разнообразие их знаний… Это дело не одного дня, достигается в процессе игр и тренировок. Думается, этим и можно объяснить не совсем выразительные результаты «Экспромта» в этом году. Конечно, результат, показанный в Кубке Дубны в этом году – 5 место – разочарование. Так плохо команда не выступала никогда. Никогда «Экспромт» не показывал результат на Кубке Дубны ниже третьего места. В этом же году как обухом по голове – и худший результат в истории, и сумма баллов, не позволившая отобраться в игры «Брей-ринг». Команда возвращалась в Кимры на щите.

Игры «Что? Где? Когда?» проходили на этот раз в два тура по двенадцать вопросов в каждом. За победу состязались полтора десятка школьных команд и семь студенческих и взрослых. Из первых двенадцати вопросов наши знатоки сумели взять лишь четыре, поделив в своей возрастной категории третье-четвёртое место. Казалось бы, всё возможно – в «Брейн-ринг» проходило по четыре лучших команды в каждой возрастной группе. Но во втором туре наши выступили и того хуже, взяв только два вопроса. И как результат – пятое место по дополнительным показателем. По баллам ребята поделили третье-шестое места, однако, по регламенту игр, учитывались дополнительные показатели, по которым «Экспромт» стал пятым.

Хотя этого могло и не произойти. Изначально игра была назначена на 4 апреля и знатоки готовились именно к этому дню. Но в самый последний момент игру перенесли на третье число, и вышло так, что сразу семь человек из команды не смогли приехать на соревнования. В итоге честь города защищали всего трое знатоков. Стоит ли назвать результат команды, показанный в таких форс-мажорных обстоятельствах удовлетворительным? Наверное, можно. Ребята сделали всё, что могли, и ответь они ещё хотя бы на один вопрос, заняли бы то самое третье место. Но, как говорится, обстоятельства забываются, а результат остаётся. И имеем мы на сегодня то, что имеем.

Автор: Владимир Коркунов (мл.), «Кимрский вестник»
25

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость