23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.02.2016

Под особую защиту

В региональном Следственном управлении СК РФ прошло расширенное заседание коллегии

В региональном Следственном управлении СК РФ прошло расширенное заседание коллегии. В ее работе приняли участие губернатор Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Законодательного собрания Андрей Епишин, представители полиции, прокуратуры, наркоконтроля, УФСИН, МЧС и других силовых ведомств.

В своем выступлении Андрей Шевелев подчеркнул: приоритетом сегодняшнего дня должна стать экономическая безопасность.

 – Мы плотно работаем с реальным сектором по импортозамещению. Активно взаимодействуем с федеральным центром, стараемся максимально использовать существующие инструменты и механизмы поддержки производителей, – сказал губернатор. – Целый ряд тверских проектов получил серьезную помощь в рамках федеральных программ. Наши производители и трудовые коллективы должны быть под особой защитой.

Также он обозначил и другие сферы, где соблюдение законности требует самого тщательного контроля. Например, ЖКХ, миграционная ситуация, противодействие экстремизму, коррупции.

Итоги минувшего года проанализировал руководитель следственного управления Александр Кубляков. Он рассказал о наиболее актуальных направлениях работы. Среди них защита несовершеннолетних, раскрытие тяжких преступлений, в том числе и прошлых лет. И подчеркнул, что залогом успешного расследования и неотвратимости наказания в первую очередь являются слаженные действия всех служб. Всего же в производстве в 2015 году находилось 2433 уголовных дела (это почти на 20% больше, чем в 2014 году), половина из них направлена в суд. 

Спикер областного парламента Андрей Епишин рассказал о работе по совершенствованию правовых актов, чтобы исключить из них возможность коррупционной составляющей. И заметил: благодаря соглашению о взаимодействии между депутатами и региональным управлением СК РФ удалось наладить обмен информацией, изучение правоприменительной практики, решить немало других организационных вопросов.

Это не единственный пример взаимодействия силовых структур с законодательной властью и с общественностью. В следственном управлении организована прямая линия, по которой любой житель области может связаться с руководством, действуют телефон доверия, интернет-приемная. В 2015 году сюда поступило почти три тысячи обращений граждан.

Картина в цифрах

В области сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств и изнасилований. А вот количество экономических преступлений, находившихся в производстве, выросло на 75%, с 404 до 727. Фактов взяточничества выявлено почти на 90% больше, чем в 2014 году, с 141 до 267. В следственные органы поступило 374 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. По 288 из них возбуждены уголовные дела.

Маргарита Васильева
Автор: Маргарита Васильева
72

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию