25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование24.05.2010

Учителя города Кимры прошли подготовку по курсу «Основы религиозных культур и светской этики»

Учителя познакомились с методикой работы по этому курсу.

Учителя познакомились с методикой работы по этому курсу. В ходе занятий разрабатывались уроки по различным темам, учителя выполняли большое количество контрольных работ, делали презентации.

С 1 апреля в 19 регионах РФ началась апробация учебного курса, знакомящего школьников с культурой религий и основой светской этики. А с 22 по 30 марта в базовой школе №1 34 преподавателя из разных школ города проходили подготовку по курсу «Основы религиозных культур и светской этики» (далее – курс ОРКСЭ). Я беседую с учителем географии средней школы №1 Т.А.Смирновой, которая проводила занятия с учителями.

- Татьяна Анатольевна, расскажите, где вы проходили курсовую подготовку?
- В течение 9 дней я обучалась в Московской академии повышения квалификации. Лекции читали преподаватели МГУ, РУДН, были представители из Министерства образования и науки, издательства «Просвещение», выступали перед нами и авторы учебников по православной культуре.

- Что включает в себя курс ОРКСЭ и каковы его задачи?
- Курс включает в себя 6 модулей (причем, родители могут выбрать для своего ребенка любой): основы православной культуры, основы исламской культуры, основы иудейской культуры, основы буддийской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской культуры. Наши учителя прошли подготовку по всем шести модулям.
Сейчас очень много говорится о духовно-нравственном воспитании школьников, эта задача и решается при изучении данного курса. Кроме этого, в каждый модуль включены материалы по истории России и мира, по литературе, живописи, музыке, фрагменты биографий известных людей. Хочется отметить, что курс ОРКСЭ будет носить только светский характер.

- Татьяна Анатольевна, а как проходила курсовая подготовка наших учителей?
- Учителя познакомились с методикой работы по этому курсу. В ходе занятий разрабатывались уроки по различным темам, учителя выполняли большое количество контрольных работ, делали презентации. Отмечу, что все слушатели курсов проявили заинтересованность, желание работать в этом направлении и показали хорошие результаты. По окончании курсов учителя получили удостоверения и диски, которые помогут им в работе.

- Спасибо за беседу. Хочется надеяться, что эти занятия будут способствовать нравственному, интеллектуальному и духовному совершенствованию учеников.

Автор: Ирина Григорьева, зам.директора по УВР средней школы №1, «Кимрский вестник»
22

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию