25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 24.05.2010

Надежда Кулакова: «В кимрском детсаду не хватает группы для детей с ослабленным зрением!»

Воспитатель высшей категории недоумевает, почему в детском саду закрыли специально оборудованный кабинет для укрепления ослабленного зрения у детей.

Воспитатель высшей категории недоумевает, почему в детском саду закрыли специально оборудованный кабинет  для укрепления ослабленного зрения у детей.

Я очень рада, что родители детского сада №4 высоко оценивают работу своих педагогов, но в то же время хочу отметить, что в нашем городе работает очень много прекрасных, знающих и умеющих, любящих детей воспитателей. Но вот с оценкой работы руководства детского сада №4 в я категорически не согласна – на это у меня есть веские основания. Я не оспариваю чужое мнение, но позвольте мне высказать и свое.

В 90-х годах произошло слияние старейшего детского сада №3 для детей с ослабленным зрением с детским садом №4. В детском саду №4 стали функционировать две специализированные группы для детей с ослабленным зрением – единственные на весь город. Эти группы посещали дети и из Савелова, и из поселка Южный. В детском саду был оборудован специальный кабинет с дорогостоящей дефицитной аппаратурой для укрепления ослабленного зрения у детей. В этом кабинете работали медицинская сестра и врач-офтальмолог (по совмещению). Регулярно проводилось обследование зрения у детей и контроль. Контроль показывал положительную динамику в зрении у детей, некоторые дети выпускались в школу даже со стопроцентным зрением. Воспитатели этих групп работали по специальной программе. Об этом я говорю не как сторонний наблюдатель, а как педагог, работавший в специализированной группе с 1994 года и до их закрытия.
В 2002 году в детском саду №4 произошла смена руководителя, заведующей была назначена Елена Михайловна Смирнова. Спустя некоторое время специализированные группы закрыли. И не в связи с тем, что детей с ослабленным зрением стало меньше (как раз наоборот, медики бьют тревогу, что зрение у детей падает), а просто хлопотно, видимо, показалось новой заведующей поддерживать кадры, искать специалистов для работы с такими детьми. Оказалось проще убрать дорогостоящую аппаратуру в складские помещения, а, может быть, и списать.
Специализированный детский сад по зрению действует в областном центре, в других городах области и только в Кимрах новый руководитель не смогла сохранить так необходимые специализированные группы для детей с ослабленным зрением, проще говоря, для детей в очках. Но, конечно же, это чужая боль, чужие дети. Но почему так больно мне, бывшему воспитателю этого сада, и не болит душа у руководства?

Автор: Надежда Кулакова, отличник просвещения, воспитатель высшей категории, «Кимрский вестник»
63

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость