17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 28.01.2016

Герда и орел-самолет (Молоковский район)

Фотограф: ОЛЬГА ФАДЕЕВА

В деревне Деледино сняли художественный фильм

В деревне Деледино сняли художественный фильм 

Нет, это не причуда режиссера и не авторская попытка по-новому интерпретировать сюжет известного на весь мир сказки Андерсена. «Просто северного оленя в 3D-графике было сложнее «оживить», – объяснил нам режиссер фильма «Снежная королева» Владимир Мешков.

Не только в родной деревне Деледино, но и во всем районе его многие знают как интересного и очень талантливого человека. Герой чеченской войны, профессиональный фотограф, пчеловод с большой пасекой. А теперь еще и режиссер-дебютант. Пробой пера, а в данном случае видео­камеры, для него стали несколько снятых музыкальных клипов с учениками Делединской школы в главных ролях. По словам Владимира, идея создания настоящего художественного фильма для детей у него возникла в начале прошлого года:

– Воплотить ее в жизнь мне помогла наш библиотекарь Ольга Фадеева, ставшая моей главной помощницей. 

Актеров искать долго не пришлось – школьники с огнем в глазах откликнулись на предложение режиссера, пришлось даже кастинг проводить. В результате кинопроб в Cнежную королеву перевоплотилась Анна Чистякова, в Кая – Вадим Бойцов, в Герду – Юля Круглова, в атаманшу – Диана Репина, в маленькую разбойницу – Даша Танкова, а Матвею Крылову, Николаю Чистякову, Рустаму Исмаилову, Максиму Ефимову, Егору Крылову, Евгению Чистякову досталось сыграть разбойничью ватагу. Единственную взрослую роль – бабушки Кая и Герды – исполнила Ольга Фадеева. 

– Отсутствие актерских навыков ребята с лихвой компенсировали своей непосредственностью и старательностью, – отметил Владимир. 

Процесс создания кино в целом растянулся на восемь месяцев. Съемки, занявшие 22 часа чистого времени, шли в лесу, возле местной речки Лойки, в библиотеке. Но в фильме этих мест не узнать – зритель переносится в сказочный мир. Вот в кадре Герда в поисках Кая идет по огромному лугу на фоне высоких прекрасных скал, а вот она уже взлетает в небо на могучем орле, через мгновение на горизонте вырастает замок, где маленькую отважную гостью встречает Снежная королева в сопровождении белоснежных гепардов… 

Создать такие фантастические декорации Владимиру Мешкову помогли современные технологии. Многие наверняка видели в Интернете, как шла работа, например, над «Звездными войнами». Актеры отыгрывали сцены на зеленом фоне, а потом при помощи специальных 3D-программ действие переносилось на космические просторы или невиданные планеты… У Владимира возможностей было несравнимо меньше, все же работал он на простом компьютере, но результат получился завораживающий. 

И это только первый успех – у режиссера-любителя есть еще много киноидей.
Автор: Александр ЖМУЛИН
233

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию