05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 26.01.2016

Выберемся из Сети

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

31 января жители многих стран отмечают Международный день без Интернета. Этот необычный праздник, родоначальницей которого в 2001 году была Англия, с тех пор приобрел много сторонников из числа пользователей Всемирной сети

31 января жители многих стран отмечают Международный день без Интернета. Этот необычный праздник, родоначальницей которого в 2001 году была Англия, с тех пор приобрел много сторонников из числа пользователей Всемирной сети. Для них он стал прекрасным поводом вспомнить радости реального, а не виртуального общения, сходить в кинотеатр, отправиться на природу. А как бы вы хотели провести свой день без Интернета? Вот как отвечали на этот вопрос прохожие на улицах Твери.


Роман Филиппов, студент колледжа:

 – Сегодня, конечно, трудно представить жизнь без компьютера, и мне провести даже пару часов вдали от Интернета достаточно сложно. Понимаю, что и без этого люди живут, но ничего поделать с собой не могу.  Поэтому, если вдруг меня лишат общения в Сети, попробую почитать настоящую, а не электронную книгу, вечером пойду в кино. И если понравится такое времяпрепровождение, не исключено, что в следующем году тоже присоединюсь к тем, кто празднует эту дату.

Александра Андреева, тележурналист:

 – Я не считаю себя зависимой от Всемирной паутины и отношусь к компьютеру и Сети как вспомогательному средству для получения нужной информации. Особенно, когда дело касается работы. Так что даже в Международный день без Интернета моя жизнь вряд ли претерпит кардинальные изменения. Буду общаться с друзьями и родными вживую, а не в соцсетях, поброжу по улицам, чтобы подышать свежим, морозным воздухом и полюбоваться зимними пейзажами.

Галина Борзова, пенсионерка:

 – Лично я с компьютером не работаю, и в «Одноклассниках» часами не сижу. Но вот моя дочка проводит за монитором слишком много времени. Поэтому порой хочется, чтобы нам отключили Интернет. Во времена моей юности его не было, и ничего страшного не случилось: дружили, любили, назначали свидания. Если моя дочь захочет встретиться с подругами, пойти в театр или музей, или просто купит себе платье в настоящем, а не интернет-магазине, я этому буду только рада.

Илья Бенгарт, строитель:

 – Думаю, что этот праздник специально придумали для тех, у кого слишком много свободного времени. Одно дело использовать компьютер как рабочий инструмент, и совсем другое – как средство общения. Я люблю свою профессию, и у меня нет необходимости постоянно обращаться за советами к «Гуглу» или «Яндексу». Поэтому день без Интернета проживу и даже не замечу его отсутствия. С друзьями тоже привык общаться без помощи скайпа и смайликов и считаю, что это правильно.

Сергей Толманов, врач-реаниматолог:

 – Если в Сети моего компьютера не будет Интернета, то я просто пойду гулять. И советую так сделать всем, у кого уже есть зависимость от Всемирной паутины. Потому что мы, медики, хорошо знаем, к чему это приводит человека и какими печальными последствиями для здоровья может обернуться. Гиподинамия – лишь одна болезнь, связанная с этой вредной привычкой. Поэтому больше проводите времени на воздухе и ведите активный образ жизни.

Подготовила
Светлана АВДЕЕВА
Фото 
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Светлана АВДЕЕВА
121

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию