19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.05.2010

В Торжке за клумбами будут следить… скрытые камеры

Озеленители украшают город цветами, а жители города по ночам выкапывают их и пересаживают к себе на огород

Озеленители украшают город  цветами, а жители города по ночам выкапывают их и пересаживают к себе на огород

Озеленением и облагораживанием городских территорий на протяжении уже десяти лет занимается Надежда Арсеньева со своим коллективом. Штат небольшой: всего 22 человека (8 озеленителей, 14 человек убирают городские территории). Отдать должное Надежде Ивановне, ранее возглавляемое ею «Городское парковое хозяйство» уверенно одержало вторую позицию среди аналогичных структур (МУПов) Тверского региона, уступая лишь областному центру. Сейчас, с изменением статуса – теперь Надежда Арсеньева руководит ООО «Чистый город», – для озеленителей начался новый профессиональный этап. Впрочем, они, как всегда, готовы к труду в любых условиях.

– К юбилею Победы готовились, – говорит Надежда Ивановна. – Скосили газоны и покрасили бордюры на площади Пушкина, площади Воробьева, улице К. Маркса, Аллее памяти, в Кировском парке. На Алее памяти посадили нарциссы, так, что получилась цифра «65». К 9 мая старались успеть как можно больше, накануне,  8 мая, работали целый день – высаживали цветочную рассаду, доводили до логического завершения цветники на Аллее памяти.

Возвращаясь к благоустройству городских территорий, хочется напомнить, что дело это – общее. В очередной раз Надежда Ивановна рассказала мне о досадных случаях, которые, к сожалению, есть в нашем городе. Вот один из самых красноречивых: не успели работники ООО «Чистый город» посадить на Аллее памяти тюльпаны (уж очень хотелось порадовать новоторов в День Победы), как несколько цветков кто-то выкопал – видимо, чтобы высадить их на своем огороде…  Еще один пример: только огородили веревками и колышками клумбу у  ГДК, как колышки кому-то помешали – из земли их выдернули. ООО «Чистый город» в целях пресечения противоправных действий со стороны несознательных жителей Торжка планирует тесное сотрудничество с правоохранительными органами, в частности с милицией. Предполагается установка систем видеонаблюдения в местах массового отдыха, размещения цветников, клумб и т.п.

Автор: Марина Морозова, "Новоторжский вестник"
42

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость