14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.01.2016

Вот качусь я в санках…

Фотограф: Дмитрий ХОДАРЕВ

В Тверском городском саду можно промчаться с ветерком

В Тверском городском саду можно промчаться с ветерком

Катание с горок – кто не любил в детстве эту традиционную зимнюю забаву? Летящий навстречу склон, снежный вихрь за спиной и чувство необыкновенного беззаботного счастья, возникающее в этот момент в самом сердце. Оно такое сильное, что не забывается с годами, и мы невольно ностальгически улыбаемся, глядя на новые поколения детворы, прокладывающие свои траектории по изъезженным нами спускам. Ничего не меняется, разве что катаются теперь вместо санок или простой фанерки на новомодных ледянках и тюбингах.

Старую добрую традицию устанавливать горку для детворы вспомнили в администрации Тверского городского сада. Никогда еще ее не делали такой высокой – 6 метров. И место выбрали другое – там, где поколения горожан в свое время отплясывали «на досках».

Проехаться с ветерком по ледяному желобу, как и прежде, может любой желающий. В выходные в горсад приходят семьями. На самую высокую в городе искусственную горку даже выстраивается очередь, а тюбинг (надувное кольцо) или ледянку можно взять напрокат. В будни посетителей поменьше, и молодые родители Антон с Ириной пришли на горку с пятилетним сынишкой Ромой. Правда, горка для малыша оказалась чуть великовата, он так и не решился ее опробовать. Зато в самый раз для первоклассника Димы, которого привела бабушка после уроков. Немного поосторожничав, высота-то нешуточная, мальчуган решился на первый спуск, и вот он с криками восторга вновь и вновь съезжает вниз.

А к снежному спуску подходили все новые семьи с детьми. Чья-то мама решила лично испытать рискованную трассу верхом на тюбинге и в восторге от спуска кричит своим мужу и сынишке: «Это здорово!»

Интересно, что детские психологи находят такое развлечение полезным для всей семьи. Если взрослые видят, что ребенок недостаточно хорошо и уверенно катается, да и вообще ему это занятие не нравится, то, возможно, стоит подумать, как повысить у него самооценку и помочь стать более раскованным и уверенным в себе.

А сам малыш получает первый социальный опыт, учась взаимодействовать с абсолютно разными детьми и взрослыми. Тем самым он расширяет способы своего поведения в жизни, знакомится с нормами и правилами человеческого общения. 

Дмитрий ХОДАРЕВ
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
78

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость