21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.01.2016

Победный ринг

Фотограф: АРХИВ ПАВЛА БОБКОВА

14-летний тверитянин Павел Бобков стал лучшим боксером России

14-летний тверитянин Павел Бобков стал лучшим боксером России

К вершине национального пьедестала он шел семь лет под руководством мастера спорта СССР Владимира Комана. Постепенно повышая свою технико-тактическую и физическую подготовку, Павел становился победителем и призером всероссийских турниров и межрегиональных первенств. И вот добился пока своего самого серьезного успеха в спортивной карьере. 

Павел Бобков – единственный из боксеров Верхневолжья – получил приглашение выступить в Москве на XVI Всероссийском турнире, посвященном памяти заслуженного тренера СССР Бориса Грекова. Эти соревнования среди юношей до 14 лет по своему статусу приравнены к первенству страны и являются отборочными в национальную сборную по своей возрастной группе. Здесь на ринге универсального спортивного комплекса «Крылья Советов» за медали в разных весовых категориях спорили более 150 юных боксеров из 30 с лишним регионов. 

Наш земляк выступал в весовой категории до 50 кг, одной из самых сильных по составу участников. Но Павел не дрогнул, он уверенно и убедительно одержал победы в четырех поединках над соперниками из Архангельска, Ямало-Ненецкого автономного округа, Московской области и Владимира. В итоге Бобков завоевал золотую медаль и путевку в состав юношеской сборной России.
Значимость этой победы трудно переоценить. Вот только один факт. До недавнего времени одному верхневолжскому боксеру удалось покорить пьедестал почета Мемориала Бориса Грекова. В 2006 году золото этого престижного турнира завоевал Кристиан Степанов из Конакова.

На состязаниях присутствовало много именитых гостей, звезд советского, отечественного и мирового бокса. С одним из них, олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы Александром Лебзяком, Павел сделал селфи.

Владимир Коман убежден, что и его воспитанника ждет большое спортивное будущее, ведь он обладает не только несомненным талантом, бойцовским характером, но еще и потрясающим трудолюбием. 

В тверской школе-интернате №3, где Павел Бобков учится в 7-м классе, гордятся своим юным чемпионом и поддерживают его стремление заниматься спортом. 

Стоит ли говорить, что золото Мемориала Бориса Грекова и путевка в сборную России стали для тверского боксера лучшим подарком на Новый год и день рождения, которое он отметил на днях. Теперь Павел готовится защищать честь страны на международном ринге.

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
176

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию