15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.01.2016

Пятеро братьев могут стать сыновьями

Фотограф: www.tverlife.ru

Мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей. В последние несколько лет в нашей области складывается очень хорошая тенденция: все больше социальных сирот обретают семью.

По данным на декабрь, в банке данных сектора по централизованному учету детей менее 900 ребят, оставшихся без попечения родителей. И с каждым годом количество детей, оказавшихся без заботы и ласки родных людей, снижается. Радует, что семьи нашей области принимают не одного ребенка, а сразу всех братьев и сестер, потому что разлучать их нельзя.

Сегодня мы расскажем о пяти братьях, родители которых ограничены в родительских правах. Ребята находятся в одном социальном учреждении, дружны между собой и, как видно на фото, очень и очень похожи.

Самому старшему, Александру, 12 лет. Он добрый, ласковый, чувствительный и легкоранимый мальчик. Предпочитает находиться в обществе ребят младшего возраста, находит к ним подход, отзывается на их просьбы, с удовольствием оказывает помощь. Саша чувствует ответственность за младших братьев, всячески их опекает.

Артем – второй по старшинству, ему 10 лет. Это отзывчивый, добрый, ласковый мальчик. Пользуется авторитетом у сверстников. Он легко переживает неудачи, адекватно реагирует на замечания. Артем любит активный образ жизни, его хобби – спорт. В школьных соревнованиях по бегу мальчик неоднократно занимал призовые места.

Никите 7 лет. В этом году он пошел в школу. Для общительного жизнерадостного мальчика новая обстановка, смена впечатлений, знакомства – всегда в радость. А уж старшие братья в обиду его не дадут и с учебой помогут.

Васе недавно исполнилось 6 лет. Он свободно чувствует себя и в обществе взрослых, и в детском коллективе. Вася очень ласковый, добродушный мальчик, с удовольствием предлагает свою помощь. Он немного раним, но отходчив, обиды забывает быстро. Воспитатели отмечают, что на занятиях Вася очень усидчив – любит слушать сказки, хорошо запоминает стихи и поговорки.

Антону всего три года, но он во всем похож на братьев – добрый, неконфликтный, жизнерадостный, любознательный. Малыш легко ориентируется в новой обстановке, но быть в обществе братьев для него самое большое удовольствие.

Саше, Артему, Никите, Васе и Антону очень нужна семья, дом, в котором им будут рады, где они смогут стать родными и самыми любимыми. Мальчики очень чувствительны к ласке, доброте, вниманию. Для любящих родителей они станут на­дежной опорой. Братьев можно взять под опеку или в приемную семью.

Более подробную информацию о ребятах и других детях, находящихся в социальных учреждениях, можно узнать в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области по телефону 58 91 82.

Ирина СЕРГЕЕВА
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
96

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость