28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.01.2016

Неравнодушие объединяет

Фотограф: www.tverlife.ru

У «Патриотов Верхневолжья» впереди немало добрых дел

У «Патриотов Верхневолжья» впереди немало добрых дел

Это общественное движение было создано более трех лет назад энтузиастами из регионального отделения всероссийской общественной организации «Православная молодежь». Сегодня в числе патриотов – школьники, студенты тверских колледжей и вузов и просто неравнодушные люди, которые мечтают сделать наш регион успешным. Представители и сторонники движения уже успели ярко заявить о себе многими общественно значимыми инициативами.

Основное направление работы общественной организации – гражданско-патриотическое воспитание молодежи. В связи с этим в регионе активистами движения при грантовой поддержке Правительства области был реализован проект «Наследники Победы». Он объединил множество НКО, работающих над проектами патриотической направленности. Активистам НКО удалось реализовать мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а кульминацией проекта стал областной бал Победы, который прошел в Твери в середине декабря и собрал на паркете Тверского академического театра драмы почти 300 человек. В этом году 16 декабря будет отмечаться 75-летие освобождения Калинина. В честь этой важной даты патриоты Верхневолжья запланировали множество акций, для тверитян снова будет организован такой праздник, отмечает руководитель общественного движения Вадим Степанов.

Весь год в четырех районах Твери действовали общественные приемные главы города, в работе которых «Патриоты Верхневолжья» принимали самое активное участие. На этих площадках регулярно проводились встречи жителей с представителями муниципальной власти, управляющих компаний, специалистами в области ЖКХ и активистами местного самоуправления. Работа общественных приемных оказалась очень востребованной. За 2015 год от граждан поступило 191 обращение. Жители Твери просили решить проблемы, связанные с ремонтом дорог, содержанием придомовых территорий, здравоохранением, эксплуатацией жилого фонда, и другие. Многие вопросы удалось решить. Так, были отремонтированы дороги во дворе дома №10 по ул. Виноградова, заасфальтированы подъездные пути к детскому саду №63 по ул. Кайкова, разработана проектная документация на устройство ливневой канализации в районе пересечения улицы Учительской и пер. Трудолюбия, где после сильных дождей всегда стояла огромная лужа. Большое внимание уделялось и локальным проблемам. Вадим Степанов подчеркнул, что работа общественных приемных в этом году будет продолжена.

Еще одно важное направление работы патриотов – формирование консолидированных местных сообществ, объединенных благими целями. Активисты движения планируют проводить для них форумы, диалоговые площадки, на которые будут приглашаться представители исполнительной и законодательной власти, руководители министерств, управляющих компаний. Прямой, пусть и не всегда простой, диалог власти и общества поможет решить конкретные проблемы граждан.

– Мы стараемся убеждать собственников жилых помещений объединяться в сообщества. Наше ежедневное общение с жителями микрорайонов показало, что в Твери много активных людей, которые хорошо разбираются в сфере ЖКХ, они участвуют в управлении жилым фондом, у них налажен диалог с управляющими компаниями. Вместе с тем в городе проживает немало собственников жилья, которые считают, что они обязаны следить лишь за порядком в собственных квартирах, забывая, что в благоустройстве и ремонте нуждаются подъезд, домовые коммуникации, территория, кровля, и это тоже зона их ответственности. Активные и знающие собственники жилья могли бы поделиться своим положительным опытом, подсказать простой способ решения той или иной проблемы, рассказать об обязательствах по обслуживанию дома, – замечает Вадим Степанов.

Патриоты Верхневолжья приглашают всех неравнодушных членов общества присоединиться к этой работе. Помощь добровольцев нужна пожилым гражданам, детям, городу.

Ирина СЕРГЕЕВА
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
82

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию