26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.01.2016

Хозяева «Олимпа»

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Здесь постигают науку побеждать на татами и в жизни

Здесь постигают науку побеждать на татами и в жизни

В минувший четверг губернатор Андрей Шевелев начал рабочий день в спортивном зале. Несмотря на ранний час (9 утра) в ДЮСШ «Олимп» на улице Рыбацкой областного центра полным ходом шла тренировка.

Навыки дзюдо на татами демонстрировали спортсмены разного возраста. Своей статью выделялся 63-летний ветеран боевых действий, майор в отставке Юрий Рукавишников. Вот уж действительно спорту все возрасты покорны. По словам Юрия Александровича, он вот уже как 10 лет «прописался» в ДЮСШ «Олимп» и благодаря регулярным тренировкам сдал экзамен на коричневый пояс и, самое главное, чувствует себя в два раза моложе своего возраста.

С основателями ДЮСШ «Олимп», мастерами спорта международного класса по самбо и дзюдо Кахраманом и Натальей Нуралиевыми глава региона познакомился два года назад. Тогда Андрей Шевелев приехал к ним в гости, чтобы лично поздравить родителей и их пятерых детей с победой в областном конкурсе самых спортивных семей. За чашкой чая и выяснилось, что вторым домом и второй семьей для Нураливых является их спортивная школа, открытая в 2000 году. Так появилась договоренность о месте следующего визита.

Каких высоких результатов за 15 лет своей истории добилась школа Нуралиевых, понимаешь уже в фойе, где выставлены сияющие золотом и серебром кубки и вывешены дипломы и грамоты. Воспитанники «Олимпа» поднимались на пьедесталы почета всероссийских и международных турниров по дзюдо, самбо и универсальному бою, становились призерами и чемпионами Европы и мира. Сегодня в школе под руководством восьми опытных тренеров науку побеждать осваивают около 650 детей и взрослых.

У Елены Леоновой в «Олимпе» занимаются три сына – 12-летний Дмитрий, 8-летний Илья и 4-летний Ваня.

– Здесь очень доброжелательная атмосфера, хорошая дисциплина, порядок, чистота и видно, как ребята быстро развиваются и крепнут, – рассказала многодетная мама.

Максим Григорьев привел в спортшколу сына Гришу. Но, наблюдая за тренировками, он и сам не смог усидеть на скамейке. И теперь также два раза в неделю ходит на занятия, чтобы с помощью дзюдо и различных силовых упражнений поддержать свою физическую форму.

Как гостеприимные и радушные хозяева руководители ДЮСШ «Олимп», конечно, приготовили и для гостей подарки. Губернатору было вручено кимоно.

– Пока с белым поясом, но у Андрея Владимировича впереди еще много времени, чтобы повысить свое мастерство и квалификацию в дзюдо, – пояс­нила Наталья Нуралиева.

Сделав перерыв в тренировке, ребята поинтересовались у Андрея Шевелева, хотел бы он в детстве заниматься дзюдо, если бы была такая возможность. Губернатор в ответ сказал про своего младшего сына, который сейчас ходит на тренировки по хоккею, танцам и плаванию и мечтает еще и о боксе.
– Это очень здорово, когда у детей такой широкий выбор. Они могут попробовать свои силы в разных видах спорта, выбрать занятие по душе и в результате реализовать себя и добиться серьезного успеха, – резюмировал губернатор.

Глава региона отметил, что школа борьбы «Олимп» – хороший пример гражданской инициативы семьи Нуралиевых, члены которой не только сами увлечены единоборствами, но и помогают другим разделить с ними радость спортивных побед.

– Благодаря таким людям и тренерам в Тверской области создана атмосфера вовлеченности в спорт. По итогам прошлого года мы выполнили все плановые показатели, определенные федеральной Стратегией развития физической культуры и спорта на период до 2020 года, – сказал Андрей Шевелев.

Губернатор подчеркнул, что поддержка спорта в Верх­неволжье, несмотря на сложности, сохранится на прежнем уровне. Особое внимание будет уделяться развитию массового спорта. Еще одним толчком станет внедрение системы ГТО. В каждом муниципальном образовании региона уже созданы центры тестирования. В этом году начнется сдача нормативов для школьников и студентов. С 2017-го к физкультурному движению смогут подключиться все желающие.

В ДЮСШ «Олимп» не сомневаются, что их воспитанники на отлично сдадут необходимые тесты и нормативы. Все «олимпийцы» растут сильными, ловкими, быстрыми, выносливыми и не привыкли отступать перед трудностями. Юные Саша Тарасова и Яков Белорусов рассказали, как многому они научились благодаря занятиям дзюдо и сколько много увидели, побывав на соревнованиях в разных городах и странах. И самое главное, по их словам, в науке побеждать – это бороться до конца и не раскисать от неудач, это умение любую неудачу превращать в очередной шаг к новому успеху.

Андрей КРЫЛОВ
Автор: Андрей КРЫЛОВ
171

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость