23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 14.01.2016

Квадратные метры счастья (Кесовогорский район)

Фотограф: www.tverlife.ru

Еще две молодые супружеские пары улучшат свои жилищные условия

Еще две молодые супружеские пары улучшат свои жилищные условия

Евгений и Екатерина Козликовы, которые растят трех очаровательных дочек, несколько лет шли к воплощению своей мечты о собственном жилье. Но, похоже, вскоре они смогут забыть о квартирном вопросе. 

Не так давно Евгений и Екатерина, а также супруги Дмитрий и Ирина Мужчинины получили «Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения» по федеральной целевой программе «Жилище» на 2015 — 2020 годы. В Верхневолжье действует ее подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». 

– Для нас это стало отличным подарком к Новому году, мы уверены, что следующий праздник встретим уже в собственном доме, – поделились радостью Козликовы. – В очередь на получение сертификата мы встали через несколько месяцев после того, как у нас родилась наша первая дочка – Евгения. Теперь видим, что ждали не зря. 

Все это время семья была вынуждена снимать квартиру, но теперь Евгений и Екатерина собираются прибавить к субсидии деньги материнского капитала и при поддержке родственников купить собственное жилье, где им будет комфортно жить со своими тремя детьми. 

В Кесовогорском районе вопросами поддержки молодых семей занимается комитет по делам культуры, молодежи и спорта. Как рассказала нам его председатель Татьяна Трюхина, на получение сертификатов на покупку жилья претендует еще 25 семей. 

Добавим, что супруги Козликовы не в первый раз пользуются своим правом на помощь государства. После рождения третьей дочки – Софии в 2013 году им бесплатно выделили земельный участок в рамках реализации областного закона по поддержке многодетных семей.

По словам председателя комитета по управлению имуществом Кесовогорского района Татьяны Голиковой, из 68 многодетных пар, зарегистрированных на территории муниципалитета, возможностью стать обладателями собственных соток пока решили воспользоваться 46:

– 31 семья их уже получила. Проблем с выделением земель в районе нет. Осталось только подвести к участкам коммуникации, и можно начинать строительство.

Очень ждут, когда на их участок придут вода, электричество и газ, и Козликовы. Планы у них большие. Как говорят супруги, со временем они хотят построить там большой дом:

– Тогда можно будет и четвертого родить. 

Александр ЖМУЛИН

Областная программа «Обеспечение жильем молодых семей» 

Общий объем финансирования –    более 36 млн рублей

Размер субсидии –                               30–35% от нормативной расчетной
                                                                 стоимости жилья 
Число получателей в 2015 году –    65 молодых семей
Автор: Александр ЖМУЛИН
54

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость