23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ13.01.2016

Необычная инициатива

Фотограф: ТО ПОО «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ»

Закрытые контейнерные площадки переданы в дар жителям 21 дома

Закрытые контейнерные площадки переданы в дар жителям 21 дома

Уникальное событие произошло 22 декабря в администрации Московского района: подписание соглашений с представителями ТСЖ, ЖСК и УК о передаче в дар в состав общедомового имущества только что построенных помещений мусоросборников.

Глава районной администрации Виктор Радюк в своем приветственном слове отметил:

– Поднят острый вопрос складирования бытовых отходов. Я помню, как поселок Химинститута задыхался от мусора. Тогда администрация предприняла шаги к устранению этой проблемы. То, что происходит здесь сегодня, в Твери еще не было. Установка контейнерных площадок закрытого типа и передача их на обслуживание жителей – новый опыт, который, думаю, подхватят и другие районы. Важно не просто построить, но обеспечить сохранность. Те объекты, которые установлены на придомовой территории, передаются в общедомовую собственность. А те, которые располагаются на земле городского запаса, мы решили передать безвозмездно собственникам под соглашение о благоустройстве участка.

Такая необычная инициатива была проявлена депутатом ЗС Александром Клиновским, выделившим на эти цели средства из депутатского фонда, и поддержана общественной организацией «Качество жизни». Пришлось проделать большую предварительную работу с жителями, которую взяли на себя общественники. Новые начинания часто сталкиваются с противодействием, вызванным инертностью. Многие жители не согласились на установку площадок. В результате жильцы 21 дома дали добро, а не принявшие предложение теперь жалеют об этом. Исполнительный директор организации «Качество жизни» Наталья Алябышева подчеркнула:

– Необходимо уходить от понятия: все вокруг мое. Требуется воспитывать ответственность жителей за свое имущество. Мы видим сейчас, что на площадках поддерживается чистота. Нужно продолжать в том же духе.

Домовые активисты, высказав благодарность, признали, что с людьми нужно работать и приучать их выбрасывать мусор аккуратно и в отведенные именно для их дома места. Судя по их настрою, они готовы принимать новые инициативы и проявлять свои. Так, от жителей Московского района уже поступило 5 заявок на участие в Программе поддержки местных инициатив, которая в следующем году впервые захватит и Тверь. Пожелаем успеха, ведь проекты должны выдержать конкурсный отбор.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
86

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость