22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.01.2016

Новоселье в тепле и комфорте

Фотограф: Ирина СЕРГЕЕВА

В декабре многодетная мама Екатерина Реброва получила замечательный подарок – двухкомнатную квартиру

В декабре многодетная мама Екатерина Реброва получила замечательный подарок – двухкомнатную квартиру

Просторная – 56 квадратных метров, теплая – с индивидуальным отоплением, да еще и в новом доме с отделкой! О таком жилье Екатерина после стольких лет мытарств по съемным квартирам могла только мечтать!

Ей всего 23 года, но она уже мама с опытом. В семье подрастают трое веселых мальчишек – 6­-летний Максим, 5­-летний Вова и годовалый Ванечка. До рождения младшего сына Екатерина Реброва встала на очередь нуждающихся в жилом помещении. Когда появился третий ребенок, семья получила право претендовать на жилье уже в статусе многодетной. Молодая мама была поставлена на учет в Бурашевском сельском поселении, по месту прописки. Детские годы Екатерина провела у бабушки, в селе Захеево этого же поселения. То, что ждать жилье по новой очереди пришлось всего год, она считает большой удачей.

Мама с сыновьями справила новоселье в середине декаб­ря. Теперь у мальчишек появилась полноценная детская комната. Екатерина с радостью рассказывает о том, как удобно пользоваться газовым котлом, который позволит экономить на плате за коммунальные услуги. Еще одно преимущество для семьи с маленькими детьми – расположение квартиры на первом этаже.

По словам первого заместителя главы администрации Бурашевского сельского поселения Владимира Комарова, всего в поселении сегодня зарегистрировано в качестве нуждающихся в жилых помещениях пять малоимущих многодетных семей. В нашем регионе, согласно постановлению администрации Тверской области от 23.12.2008 года № 485-­па, обеспечение жильем такой категории семей осуществляется на условиях софинансирования из областного бюджета и бюджета органов местного самоуправления. Субсидии предоставляются органам местного самоуправления на конкурсной основе в соответствии с их заявками и подтверждением условий софинансирования. Размер субсидии составляет не более 70% стоимости приобретаемого жилого помещения. Для приобретения квартиры семье Екатерины из областного бюджета был направлен 1 миллион 319 тысяч рублей, 700 тысяч рублей выделило Бурашевское сельское поселение.

– В новом году мы также подали заявку по линии социальной защиты населения для обеспечения жильем еще одной многодетной семьи. На эти цели из средств поселения для софинансирования предусмотрено 700 тысяч рублей. Мы уже забронировали одну квартиру в новостройке по договоренности с застройщиком. За пять лет планируем обеспечить жильем все пять многодетных семей, которые сейчас у нас стоят на очереди, – говорит Владимир Александрович. – Еще одна существенная мера поддержки многодетной семьи – предоставление земельного участка на безвозмездной основе. Из 41 семьи, поставленной на очередь в качестве претендентов на участки, 32 уже обеспечены землей. В их числе и Екатерина Реброва, она получила 15 соток для индивидуального жилищного строительства. 

Кстати, от квартиры Екатерины, расположенной на улице Ватутина, участок находится в пешей доступности. Напомню, что у многодетной семьи есть право продать свой участок. Рыночная стоимость 15 соток, передаваемых нашим семьям в собственность, – 400 – 450 тысяч рублей.

По информации Министерства социальной защиты населения, за период с 2009 по 2014 годы для улучшения жилищных условий 99 многодетным малообеспеченным семьям выделено около 160 миллионов рублей. Наиболее активно принимают участие в работе по решению жилищных вопросов этой категории семей Калязинский, Конаковский, Кувшиновский, Удомельский, Лихославльский районы, города Вышний Волочек и Тверь.

Ирина СЕРГЕЕВА
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
80

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость