22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 12.01.2016

«Горячие» точки Заволжья

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРИ

Теплоснабжение восстановлено, очередь за ГВС

Теплоснабжение восстановлено, очередь за ГВС

Для части жителей Заволжского района Твери новогодние каникулы стали испытанием не только на длительный отдых. Серьезное похолодание на улице совпало с отключением тепла в их квартирах.

Отследим ход событий. 2 января на пересечении Комсомольского проспекта и бульвара Шмидта произошла авария на теплотрассе. В результате прорыва магистрального трубопровода без отопления и горячего водоснабжения остался 61 дом. ООО «Тверская генерация» бросила свои силы на ликвидацию последствий. Работы велись в ускоренном режиме, однако при нормативе в 24 часа энергетикам потребовалось 32 для того, чтобы ресурс опять пошел в дома. 3 января тепловики сообщили о завершении аварийных работ, эстафетная палочка была передана управляющим компаниям для постепенного заполнения жилых домов теплоносителем. Но пауза в подаче тепла не прошла бесследно для внутридомовых систем соседних домов. И аварийная ситуация распространилась на здания по улице Мусоргского, по 1-му и 2-му проезду Карпинского. Всего – 12 жилых домов.

Как сообщили в администрации Твери, на место повреждения выезжал глава администрации города Твери Юрий Тимофеев. На экстренное совещание были созваны руководители профильных ведомств, района, ресурсоснабжающих компаний. В «горячей» точке работало 12 ремонтных бригад ООО «Тверская генерация», МУП «Сахарово», «Росводоканал Тверь», ООО «Газпром теплоэнерго Тверь», управляющих компаний. Производилось постепенное подключение к теплу домов. В течение суток удалось согреть 11 домов. Однако решить залпом проблему не удалось. Один из домов потребовал большего внимания – внутридомовая система розлива успела разморозиться окончательно. Горячее водоснабжение во всех домах было отключено.

Двухэтажные «сталинки», попавшие в холодную зону, обслуживаются управляющей компанией «Орша».

– Из-за того, что при ремонте магистрального теплопровода были отключены наши дома, системы в них разморозились. Теплоснабжение восстанавливали очень тяжело, – делится с «ТЖ» заместитель руководителя УК «Орша» Марина Зубрина. – Был введен режим чрезвычайной ситуации. Спасибо пожарным, МЧС за оказанное содействие. Отопление было дано оперативно, больше времени потребовалось для решения проблемы в доме №10 по 1-му проезду Карпинского – там пришлось полностью менять розлив отопления. Начиная с 4 января мы вместе с подрядчиками усиленно работали по замене розливов горячей воды во всех 12 домах. По сути, был произведен капитальный ремонт систем. Сейчас он завершен. Планируем 12 января запускать горячее водоснабжение. Во время пуска отопления было затоплено две квартиры – в доме №4 по 1-му проезду Карпинского и №37 по улице Мусоргского. Естественно, мы взяли на себя ликвидацию аварийной ситуации. В одной из квартир уже приступили к ремонту, который будет производиться за счет УК. Однако хочется отметить: за пострадавшей квартирой 10 на Мусорского, 37 числится долг по квартплате более 99 тысяч. Конечно, мы людей не бросим, не оставим без ресурса. А дальше будем решать вопрос по ремонту помещения. Хочется отметить: работники нашей компании все это время постоянно находились на объектах, в том числе общались с жильцами, которые с пониманием относились к предпринимаемым усилиям.

В пресс-службе администрации Твери на вопрос «ТЖ» о состоянии дел на сегодня констатировали: все дома подключены к теплу. Открытые форточки в квартирах свидетельствуют, что температура в помещении более чем комфортная.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
150

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость