25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 12.01.2016

Честность и открытость

Фотограф: www.tverlife.ru

13 января в нашей стране отмечается День российской печати. По оценкам специалистов, сейчас в России зарегистрировано около 80 тыс. печатных изданий, которые читают миллионы людей

13 января в нашей стране отмечается День российской печати. По оценкам специалистов, сейчас в России зарегистрировано около 80 тыс. печатных изданий, которые читают миллионы людей. Вместе с газетами  информационное поле в стране создают телевидение, радиостанции, а также новостные сайты, роль которых в формировании картины дня сейчас трудно переоценить. Информация в лентах оперативно обновляется, что привлекает пользователей глобальной сети. Накануне праздника мы спросили у коллег, каким, на их взгляд, должно быть современное медиапространство.


Юрий Ястребов, ветеран тверской журналистики, бывший главный редактор газеты «Калининская правда»:

– Медиапространство формирует журналист. Нужно знать, о чем пишешь или рассказываешь людям, а для этого необходимо обладать большими знаниями во многих областях. Любая, даже самая небольшая неточность подрывает доверие ко всему материалу. Журналист должен быть честным и высокопрофессиональным. Если все это есть, то и информационное пространство у нас будет именно таким.

Евгения Кошкина, и.о. редактора сайта «Тверской Жизни»:

– Медиапространство в Интернете должно быть живым: информация нуждается в постоянном обновлении, современный ритм жизни диктует свои правила, и спросом пользуется лишь тот ресурс, который постоянно напоминает о себе. Приветствуются свобода в выборе тем и открытость, чтобы любой человек смог оставить комментарий, вступить в полемику. У всех инфопорталов есть аккаунты в соцсетях, в том числе и у нашего сайта.

Людмила Спиридонова, главный редактор газеты «Новоторжский вестник»:

– Пространство стало безграничным. Хочется, чтобы работа журналиста была более социально ориентированной, опиралась на идеи добра, правды, демократии. Чтобы в потоке новостей было больше информации о здоровом образе жизни, укреплении национальных традиций. Именно СМИ всколыхнули огромную волну, связанную с 70-летием Победы, и только хорошими новостями мы сможем противостоять негативу. 

Вячеслав Качнов, старший редактор «Дорожного радио-Тверь»:

– Особенность регионального информационного пространства в том, чтобы знакомить с новостями, которые актуальны для жителей Твери и области. Конечно, можно говорить о ситуации в Сирии или ценах на нефть, но конкурировать с федеральными СМИ нам не имеет смысла. Мы должны ориентироваться на то, как вчера сыграла «Волга» или какой парк благоустроили в городе. И это, полагаю, признаки хорошего общества.

Ирина Кузина, руководитель объединенной службы новостей медиахолдинга «Тверской проспект»:

– Информационное пространство я вижу интерактивным, независимым, открытым. Это возможно при соблюдении нескольких обязательных условий. Во-первых, налаженная обратная связь с телезрителем, читателем, радиослушателем. Во-вторых, работа должна идти исключительно в правовом поле, и, в-третьих, нужно постоянно искать интересные формы подачи материалов.

Подготовил 
Евгений ПЕТРЕНКО
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
156

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость