22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.05.2010

В Вышнем Волочке дом физкультуры «Авангард» принимал участников областных соревнований по тяжелой атлетике

В последние выходные апреля около ста юных и взрослых спортсменов вышли на помост в Вышнем Волочке, разыгрывая соответственно медали первенства и чемпионата Тверской области.

В последние выходные апреля около ста юных и взрослых спортсменов вышли на помост в Вышнем Волочке, разыгрывая соответственно медали первенства и чемпионата Тверской области.

– Порадовали не только география и возраст участников (от 10 лет до 61 года), но и успехи наших соседей из отдаленных уголков области – Весьегонска и Старой Торопы, – отметил секретарь соревнований, тренер-преподаватель ДЮСШ Раис Биткулов. – Конкуренция с их стороны в будущем обещает быть достойной.

Не менее упорно боролись за победу и вышневолоцкие штангисты. Всего одного килограмма не хватило до нее Станиславу Агапову (весовая категория до 38 килограммов, тренер В. Зыков), показавшему блестящий результат в двоеборье – 74 килограмма. Кстати, бывший чемпион области Сергей Бойков на этот раз закончил выступление с четвертым результатом. А победителями первенства в своих весовых категориях стали Дмитрий Взводнов, Андрей Взводнов (тренер А. Галахов), Дмитрий Волохов и Игорь Петров (тренер В. Зыков). Прилично прибавил к своему лучшему личному достижению воспитанник Александра Галахова Дмитрий Березин. Его, правда, обошел более старший атлет из Торжка, но среди юношей Дмитрий показал абсолютно лучший результат и стал чемпионом в своей возрастной категории.

Экс-чемпион области Никита Левкин на этот раз выступил несколько ниже своих возможностей и довольствовался вторым местом. Но в следующей весовой категории (до 94 килограммов) первое место за вышневолочанином Константином Павловым (тренер Р. Биткулов).

Среди взрослых третье место за нашим богатырем, абсолютным чемпионом города Андреем Чернышевым (тренер В. Зыков).

Эстетически хорошеет женская тяжелая атлетика. Присутствие на чемпионате мастера спорта по силовому троеборью (пауэрлифтингу) сорокатрехлетней Людмилы Беловой и Оксаны Кашкиной из Твери, кстати, пришедшей в тяжелую атлетику из бокса, тому прекрасное подтверждение.
Вышневолоцкая тяжелая атлетика была представлена десятью участницами. Все, безусловно, ждали подхода к снаряду кандидата в мастера спорта двадцатилетней Динары Биткуловой. Но попытки превзойти рекорд области в рывке на 57 килограммов и в толчке на 70 на этот раз не увенчались успехом, хотя и были близки к завершению. (Напомним, что ей принадлежат оба областных рекорда – соответственно 56 и 68 килограммов). И тем не менее Динара показала абсолютно лучший результат.

Буквально через двенадцать дней тридцать зачетных очков прибавила она в копилку сборной Тверской области, выступая в рамках II летней спартакиады среди молодежи России до 23 лет на втором этапе в городе Мценске и став обладательницей диплома третьей степени.
– Результат в сумме двоеборья на десять килограммов меньше ее личного рекорда, но это прежде всего из-за отсутствия времени на восстановление после областного чемпионата, – прокомментировал тренер Раис Биткулов.

31

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость