23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 09.01.2016

На земле любовь надежней (Конаковский район)

Фотограф: Кира КОЧЕТКОВА

Потому и строят новые дома молодые семьи

Потому и строят новые дома молодые семьи

В Дмитровой Горе за минувшие четыре года уже 21 новоселье справили. Порой, едва подведя дом под крышу, хозяева старались собрать на праздник родных и друзей. 

Их радость понятна: с помощью государства, при поддержке местной власти лучшие работники отрасли теперь имеют возможность построить собственный дом, став участниками программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Условия довольно простые: пять лет честной работы и 30% собственных средств. Остальные 70% – вклад госбюджета. 

В канун Нового года мы побывали в гостях у семьи Беловых, на улице Зеленой стоит их бревенчатый красавец. Размер впечатляет – 11х12. Вместе с заместителем главы администрации Дмитровогорского сельского поселения Валентиной Протосовицкой застаем обычную картину. Молодые родители Татьяна и Александр в уютно обставленном доме, где проведен газ и все коммуникации, играют с младшей дочкой Юлей. Собирают пирамиду, а в мечтах, наверное, строят баню или сарайчик для кур. Проза, скажете? А это как посмотреть. Поначалу и они жили в городе. На съемной квартире. Со всеми вытекающими проблемами, в том числе и финансового плана. Оба из семей трудолюбивых. Поэтому решили обосноваться в сельской местности, причем капитально.

Руководство предприятия, глава администрации сельского поселения Евгений Усов поддерживают все молодые семьи.

…И у Беловых семья не сразу строилась. Вернулся Саша из армии и как-то на остановке увидел Таню с ее мамой. Понравилась. Начал расспросы среди своих. А своих у него – отец Сергей Александрович, мама Людмила Анатольевна, награжденная почетным знаком Тверской области «Слава матери» и братья-сестры Оля, Аня, Ира, Юля, Олеся, Лена, Толя. Но справедливости ради скажем: первым Саше помог познакомиться с Таней его друг, Сергей Куликов. Тогда Сережа встречался с Таниной сестрой Ириной (потом они поженились). 

Как сказала о Беловых Валентина Ивановна, все они путевые, умные. Из восьми детей четверо трудятся на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе. И трое из них приобрели собственное жилье, став участниками программы по устойчивому развитию сельских территорий. 

Татьяна родилась в Казахстане, потом семья переехала в Конаковский район, в деревню Вахонино. Мама, Нина Николаевна, папа, Сергей Михайлович, Таня и ее братья Саша и Михаил.

Живут родные дружно, когда собираются на праздники, дом полон бывает. Здесь и весело, и вкусно. Тане, экономисту по образованию, очень нравится готовить, у Саши тоже кулинарный талант. Он – фаршесоставитель на Дмитрогорском заводе. Бригада – около 30 человек, заработки хорошие, отношения добрые, потому и праздники вместе встречают. Из местного натурпродукта Саша создает разные деликатесные колбасы. Все родные и знакомые покупают только их – такое доверие! К слову, этому делу он учился полтора года. Теперь у него высший, шестой разряд. Наверное, еще и заочно продолжит образование, хочет стать технологом. Пока же все мысли о работе и семье.

Семья не заставила себя долго ждать. Из школы пришла первоклассница Светлана. Надо было видеть, как она прильнула сначала к папе, потом к маме и сестричке. Строгая форма, кружевной воротничок. Внимательный добрый взгляд. На вопрос, кем будет, когда вырастет, отвечает не сразу. Потом самым серьезнейшим образом, словно давно решенное: «Я доктором буду». Радуйтесь заранее, земляки. Хороший специалист вырастет.

На улице в это время повалил дружный снег. Ну как тут не пойти погулять! На крыльце их дома мы и попытались заснять этот момент. Молодые родители еще хотели рассказать, где будут груши расти, а где вишни-яблони. Огород уже порадовал урожаем. Посмотрите на этот сюжет: маленькая Юля еще не умеет словами рассказать, для кого она с готовностью уступает и свою коляску, и свои саночки. Думаете, для любимого кота Сеньки? Нет, обе девочки просят братика или сестричку. И этим планам предстоит сбыться!

Кира КОЧЕТКОВА
Конаковский район


Автор: Кира КОЧЕТКОВА
131

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость