23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 05.01.2016

Смотрите на экранах страны

Фотограф: www.tverlife.ru

Фильмы, снятые в Верхневолжье, готовятся к показу

Фильмы, снятые в Верхневолжье, готовятся к показу

Уже долгие годы Тверская область считается кинематографической Меккой – десятки картин были сняты у нас либо полностью, либо частично. Это не только знаменитое «Чучело», но и не менее знаменитые «Подсолнухи», декорациями к которым служил речной вокзал. «Мать», «Чапаев», «Кадетство», «Курсанты», «Статский советник» – фильмографию Верхневолжья можно продолжать долго, и с каждым годом она пополняется новыми названиями. Уходящий 2015-й не стал исключением: в регионе работало несколько съемочных групп. С результатами их творческого визита мы познакомимся в будущем году, объявленном в нашей стране Годом российского кино.

«Сошествие с креста»
Режиссер: Евгений Бархатов

Фильм снимался в Ржевском районе в начале года. В основу сценария легли рассказы местных жителей, переживших войну, а также воспоминания тех, кто был угнан в конц­лагерь… Картина, посвященная 70-летию Великой Победы, рассказывает о событиях, происходивших в ночь на Рождество 1942 года. В оккупированной деревне Ржевского района староста укрывает у себя в доме еврейку, которая ждет ребенка, и раненого политрука. У него также живет мальчик-беженец, оставшийся сиротой. Под влиянием старосты-старообрядца он учит молитвы и готовится к встрече великого праздника. В картине снимались в основном непрофессиональные артисты, среди которых этнограф и краевед Сергей Моряков.

«По щучьему велению»
Режиссер: Василий Чигинский

Над несколькими эпизодами этого приключенческого сериала работали в Кимрах. Сюжет его можно вкратце изложить так. Двенадцатилетние подростки Коля и Варя, увлекающиеся рыбалкой, однажды увидели в Интернете ролик о том, как известный человек показывает пойманного им огромного окуня и дает координаты озера, где водятся такие гиганты. После встречи Нового года подростки вместе с родителями отправляются на его поиски. Однако путь к затерянному водоему оборачивается чередой невероятных, а порой и опасных приключений… В фильме снимались: Даниил Меркулов, Александра Абрамейцева, Даниил Белых, Петар Зекавица, Елена Головизина, Мария Шумакова, Петр Ступин, Евгений Данчевский, Светлана Тормахова, Сергей Медведев.

«Ты моя женщина»
Режиссер: Станислав Митин

Главный герой картины – психолог Владимир Колосков. Известный ученый с мировым именем поначалу полагает, что главное в жизни помимо карьеры душевное спокойствие, которое никем не должно быть нарушено. Однако, оставшись в одиночестве, Колосков понимает, что отгородиться от всех невозможно, тем более нельзя обойтись без близких и родных людей, без которых даже самое выдающееся открытие ничего не стоит. Одной из своих основных задач авторский коллектив фильма видел не только в том, чтобы в полной мере раскрыть характеры персонажей, но и в показе жизни провинциального города, где происходит действие, тверских парков и скверов, достопримечательностей областного центра и его знаковых архитектурных построек. В главных ролях: Юрий Батурин, Георгий Тараторкин, Анна Лутцева, Лариса Малеванная, Федор Лавров и другие.

«Прощаться не будем»
Режиссер: Павел Дроздов

В уходящем году был снят лишь тизер к будущей ленте, посвященной освобождению Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Напомним, что средства на создание картины собираются всем миром. В небольшом ролике бесплатно согласились участвовать ведущие российские артисты. Фильм будет рассказывать о том, как враг в 1942 году подходил к Калинину, рассчитывая обойти Москву с севера и ударить по незащищенному флангу. Картина о том, что происходило в городе, многие жители которого не подозревали о близости немцев, о мужестве и предательстве, о смелости и малодушии, а еще – о любви. В будущем году, надеемся, проект получит свое продолжение.

«Волга»
Режиссер: Питер Гринуэй

Город Калязин станет одним из мест, где знаменитый режиссер будет снимать фильм по мотивам книги Александра Дюма-отца «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию». В Калязине писатель «встретил полкового хирурга местного гарнизона… и принял его приглашение на обед. Это мероприятие обернулось грандиозным пиршеством, в котором участвовали все офицеры гарнизона. Пиршество продолжилось на борту парохода». Военные в сопровождении духового оркестра доплыли с Дюма до Углича, где сошли на берег и пересели на пароход, идущий обратно в Калязин. Вполне возможно, команда Гринуэя приедет на берега Волги в наступающем году.

Петр РУЧНИКОВ
Автор: Петр РУЧНИКОВ
129

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость