26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.12.2015

Танцы вдвоем и торт, сдобренный песней

Фотограф: www.tverlife.ru

В Твери впервые состоялся конкурс «Звездные судьбы», герои которого, возможно, станут (а некоторые уже и являются) основателями офицерских династий

В Твери впервые состоялся конкурс «Звездные судьбы», герои которого, возможно, станут (а некоторые уже и являются) основателями офицерских династий

Его организовало управление ФСИН России по Тверской области для супружеских пар, где муж и жена служат в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

С одной стороны, это попытка привнести нотку романтики в напряженные служебные будни. А с другой – серьезное мероприятие. Ведь, рассказывая о своих семьях и демонстрируя собственные таланты, мы не можем не вспомнить о наших родителях, бабушках и дедушках. И поневоле задуматься о том, как передать семейные ценности своим детям. Так что главная цель конкурса – напомнить о связи поколений и о том, что самым надежным тылом для каждого человека всегда остается его дом и его род.

Историями своей любви делились пары из разных районов Верхневолжья. Большинство участников выбрали жанр видеоклипа. Одной из самых трогательных стала работа Михаила и Надежды Тихоновых из Бежецка. Рассказ о том, как молодые люди встретились, как Надя ждала любимого из армии, сопровождали любимые всеми песни из советских кинофильмов. Но особенно яркое впечатление на зрителей произвели Лилия и Сергей Ивановы, руководители Бежецкого и Сонковского филиалов уголовно-исполнительной инспекции. «Визитной карточкой» этой пары стала театрализованная миниатюра – разговор супругов после празднования серебряной свадьбы. Действительно, Лилия и Сергей отметили в этом году 25 лет совместной жизни. И с этим юбилеем совпало другое важное событие – свадьба их дочери. К слову сказать, дочь пошла по стопам родителей: она и ее избранник тоже носят погоны.

Следующей номинацией был «Танец вдвоем». Жюри оценивало не только пластику и чувство ритма, но и костюм, который должен был соответствовать выбранному жанру. Конкурсанты представили и твист, и вальсы, а Юрий и Елена Середины из Вышнего Волочка великолепно исполнили русский народный танец.

Но самым увлекательным этапом конкурса стало кулинарное состязание. Судьям и зрителям предложили попробовать коронные блюда, без которых не обходится ни один семейный праздник. Особенно удались блины с банановой начинкой «Удиви жену» (в семье Серединых главный на кухне – Юрий). И выше всех похвал оказался «Фруктовый торт, сдобренный лирической песней» – выпечка особенно хорошо удается Лилии Ивановой, если муж садится рядом на кухне и играет на гитаре любимые мелодии хозяйки. Такая у них семейная предпраздничная традиция.

Пироги и десерты, предложенные остальными участниками, тоже были оценены по достоинству и моментально съедены. А в завершение конкурса супруги исполнили авторские песни о любви.

Жюри было непросто выбрать самую талантливую и дружную пару, особенно если учесть, что буквально все проявили не только яркие творческие способности, но и умение понимать друг друга с полуслова, слаженно действовать в интересах семьи. А ведь эти качества незаменимы и при работе в команде. На службе, которой посвятили себя конкурсанты, это особенно важно.

Но в итоге решение было принято. Четвертое место заняли Михаил и Надежда Тихоновы, на третьем – Юрий и Елена Середины, на втором – Алексей Мурзин и Наталия Смирнова из Калининского района. А победителями конкурса стали Лилия и Сергей Ивановы.

Руководитель регионального управления ФСИН России Константин Книс вручил им дипломы и ценные подарки – бытовую технику. И пригласил эти семейные пары, а также всех заинтересовавшихся коллег принять участие в следующем конкурсе. Первые «Звездные судьбы» удались на славу, и теперь они будут проходить ежегодно.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
431

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию