28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье31.12.2015

Карета подана

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Вчера новогодний подарок получила Калининская центральная районная клиническая больница

Вчера новогодний подарок получила Калининская центральная районная клиническая больница

Медучреждению, обслуживающему более 50 тысяч жителей, были вручены 4 новые машины – две кареты скорой помощи и два «уазика» для офисов врачей общей практики, один из которых, кстати, в ближайшее время откроется в поселке Чуприяновка.

Водители – серьезные мужчины – внимательно, со знанием дела осматривали автомобили, не обращая особого внимания на собравшихся по такому значимому поводу людей. «Ну как?» – спрашиваю одного из них. – «Неплохо», – сдержанно, но с явной радостью отвечает один из них.

Мой собеседник Александр Федоров – водитель с многолетним стажем. В послужном списке – несколько машин «скорой». Последним автомобилем УАЗ управлял долгое время. Вспоминает: машина часто ломалась, нуждалась в постоянном ремонте.

– Бывает, включаешь зажигание, а она не заводится – аккумулятор сел, а тебе уже на вызов пора. А сколько всяких случаев в дороге: то передний мост отказывает, то рамы ломаются. Ситуаций таких немало, – рассказывает Александр Викторович, надеясь, что теперь технических проблем в дороге у него не будет. – Четыре новых автомобиля – существенное пополнение автопарка, которое, несомненно, отразится на оперативности районной медицинской службы. И это очень важно, ведь часто от скорости оказания медпомощи зависит человеческая жизнь.

Эту уверенность во время торжественной церемонии передачи автомобилей выразили первый заместитель министра здравоохранения Тверской области Алла Соловьева, глава Калининского района Витольд Завадский, глава администрации муниципалитета Олег Гончаров.

– Новый год – время сюрпризов. Так что не будем отступать от правил и вручим наши подарки – ключи от автомобилей, – поздравляя работников больницы с праздником, сказала Алла Соловьева. – Все мы понимаем, насколько важно вовремя оказать пациентам помощь, здоровье человека – самое главное. Я уверена, что если такие предновогодние события станут традицией, то здравоохранение тверского региона будет на высоте и за самочувствие наших жителей волноваться не придется.

В свою очередь Александр Харченко – главный врач больницы, на балансе которой еще 9 машин скорой помощи требуют замены, поблагодарив участников встречи, отметил, что он готов принимать такие подарки в любой праздник – благо, в календаре их немало. И его шуточная реплика вполне имеет под собой основание.

За последние пару лет региональная отрасль здравоохранения получила серьезную поддержку. Так, в рамках соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Тверской области по реализации мероприятий, направленных на совершенствование помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, было приобретено 48 «скорых» на сумму 100 млн рублей.

В ходе реализации региональной госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» на 2015 – 2020 годы» в декабре этого года закуплен 51 автомобиль, в том числе 14 карет скорой помощи и 37 машин для офисов врачей общей практики на сумму в 47,4 млн рублей.

Говоря об оснащении медучреждений, Алла Соловьева отметила, что уже приобретены два современных ультразвуковых аппарата для областного кардио­логического диспансера и роддома №5. В начале следующего года такую медтехнику получат Нелидовская и Осташковская ЦРБ. Кроме того, министерство закупило 10 наркозно-дыхательных аппаратов и 14 аппаратов искусственной вентиляции легких. Общие затраты составили 54,3 млн рублей.

И приятная новость для жителей тверского микрорайона «Радужный»: для больницы №7 приобретено помещение площадью более 200 кв. м. Уже в первом полугодии здесь начнет работать офис врача общей практики.

Елена ПОТЕХИНА
Автор: Елена ПОТЕХИНА
317

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость