18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 21.05.2010

Проверки на переездах

Областная власть и транспортная прокуратура будут вместе осуществлять контроль за деятельностью железнодорожников

Областная власть и транспортная прокуратура будут вместе осуществлять контроль за деятельностью железнодорожников

Начальник?департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов и межрайонный транспортный прокурор Сергей Мальчук обсудили план совместных действий по обеспечению безопасности населения региона на железной дороге.

Один из болевых вопросов – безопасность жителей Тверской области при прохождении скоростного поезда «Сапсан». Неготовность железнодорожной инфраструктуры к пуску такого мощного транспорта стала для населения настоящей проблемой. Помимо неудобств, связанных с отменой некоторых пригородных электропоездов, возникла дополнительная угроза жизни и здоровью населения: на пути следования «Сапсана» по территории области находится всего 59 пешеходных переходов, пешеходных мостов еще меньше – всего 5. Между тем железная дорога разделяет более 80 населенных пунктов. Жителям тех из них, где переходы не оборудованы, приходится пересекать железнодорожное полотно прямо по путям. В связи с этим сегодня существует острая необходимость в строительстве еще как минимум 11 пешеходных мостов в населенных пунктах с самым большим пассажиропотоком. Существующие же переходы и мосты, равно как и путепроводы и переезды, нуждаются в тщательной проверке, которую и собираются в ближайшее время провести областной департамент транспорта и связи и транспортная прокуратура.

Кстати, итоги первой совместной проверки, проведенной в Максатихинском районе, уже известны. Там выявлен целый ряд нарушений: состояние железнодорожных переездов и здания вокзала оказались неудовлетворительными.

По данным межрайонной транспортной прокуратуры, за 5 месяцев с момента пуска «Сапсана» под его колесами оказались четыре человека, трое – погибли. От всего остального железнодорожного транспорта за тот же период времени пострадало 11 человек, 9 из которых погибли. Статистика свидетельствует, что  ежемесячно под колесами поездов в Тверской области гибнут 1–2 человека. Устранить эту проблему, по словам начальника департамента транспорта и связи региона Церена Церенова, может только усовершенствование железнодорожной инфраструктуры, для чего в стране должна быть разработана отдельная государственная программа. Тверская область сегодня поднимает эту тему на федеральном уровне. Губернатору региона Дмитрию Зеленину удалось донести позицию области до Президента России, правительства и Министерства транспорта. К решению вопроса о строительстве путепроводов и пешеходных переходов привлечено и ОАО «РЖД»: в настоящее время идет согласование долей участия в финансировании этих работ со стороны РЖД и Тверской области.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
9

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость