20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 29.12.2015

А борода-то из ваты

Фотограф: ВЛАДИМИР КРЫЛОВ, ЮЛИЯ ГУДКОВА

Но волшебство оказалось сильнее реальности

Но волшебство оказалось сильнее реальности

Даже не по-зимнему теплая, бесснежная погода не смогла испортить настроение тверитян, ожидавших встречи с главным героем нашего любимого праздника. Вместе со своей внучкой Снегурочкой Дед Мороз прибыл в столицу Верхневолжья в последнюю субботу уходящего года. В два часа дня в городском саду его приветствовали сотни счастливых детей и их родителей. 

Пока седобородый волшебник был в пути, всех собравшихся развлекали беззаботные снеговики, в которых перевоплотились юные артисты городских Дворцов культуры. В веселый водоворот танцев они увлекли не только мальчишек и девчонок, но и многих взрослых. Мамы и папы, словно зарядившись настроением своих малышей, на несколько минут вновь вернулись в детство. И ждали, когда же наконец раздастся зычный голос: «Елочка, гори!» Но почему же его все нет? Неужели дорога из Великого Устюга в Тверь совсем растаяла? 

– Давайте все дружно позовем его! – крикнула ведущая праздника. – Де-душ-ка Мо-роз! 

Этот призыв подхватили сотни голосов. И вот появилась карета – снега-то нет, на санях не доберешься. Ничего, белая лошадь быстро домчала его до столицы Верхневолжья. Повелитель зимы в своем синем, расшитом снежными узорами наряде проехал по дорожке городского сада к главной сцене. 

Дети и позабывшие о неуместной в данный момент солидности взрослые встретили его радостными криками. 

– Каждый миг бегут минуты, каждый день часы идут, календарь перевернули – Новый год уж тут как тут, – громогласно ответил им Дед Мороз. – Здравствуйте, мои дорогие, маленькие и большие жители славного города Твери. Долго я к вам добирался, а приехал, словно дома оказался. 

Веселые снеговики вместе с ребятами приготовили хозяину зимы замечательный подарок – огромный, наполненный добрыми пожеланиями и праздничным настроением красавец торт. 

– Молодцы, порадовали вы меня, низкий вам поклон, – степенно поблагодарил детей долгожданный гость. – Я этот торт сохраню до праздника, а потом разрежу, и каждому достанется по кусочку счастья.

Дедушка также приехал не с пустыми руками – привез с собой… будущий год. Вернее, его символ – забавную Огненную Обезьяну, которая, едва появившись на сцене, тут же исполнила уморительный танец, рассмешив всех ребят. От желающих сфотографироваться с ней не было отбоя. Но в первую очередь дети спешили пообщаться с почетным жителем Великого Устюга, убедиться, что он настоящий волшебник, а не просто какой-нибудь переодетый дядя…

– Я его за бороду постеснялась дернуть, но сразу видно – настоящий, – поделилась с нами впечатлениями шестилетняя Арина Белякова. – А еще он очень добрый и веселый. Я жду, что Дедушка положит мне под елку одну игрушку… Нет, не скажу какую, а то не сбудется.

Девочка пришла встречать главного волшебника вместе со своей бабушкой Тамарой Васильевной. Арина по секрету сказала нам, что готовит ей и папе с мамой маленькие подарки – новогодние рисунки.

Восьмилетняя Вероника Васильева также хочет порадовать своих близких в праздник:

– Я плету для мамы браслет, а для папы хочу слепить обезьянку, похожую на ту, что сегодня приехала с Дедом Морозом.

Себе же она попросила у Дедушки большую плюшевую панду и заводную кошку, которая может общаться с хозяином. Девочка нисколько не сомневается, что он выполнит ее просьбу. 

Дед Мороз тем временем совершил небольшую экскурсию по горсаду. Посмотреть здесь было на что. Для гостей праздника организаторы придумали множество развлечений – от интересных аттракционов до веселых мини-спектаклей. Так, студенты театральной студии при Тверском колледже сервиса и туризма порадовали мальчишек и девчонок сценками из любимого мультфильма «Приключения поросенка Фунтика».

– Это здорово – дарить детям радость, – рассказали нам перевоплотившиеся в мультяшных героев Кристина Нефедова и Клара Назарян.

Вместе с ними поднялся на сцену и Дед Мороз. А завершил свой визит в Тверь он, как и положено, чудом: одним взмахом своего посоха зажег главную новогоднюю елку столицы Верхневолжья на Тверской площади. И за весь праздник никто даже не заметил, что борода у него из ваты. Хотя для волшебника это не главное.

Александр ЖМУЛИН
Автор: Александр ЖМУЛИН
94

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость