25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье21.05.2010

Детская больница: продолжение следует

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Строителей обязали уложиться в месяц

Строителей обязали уложиться в месяц

Еще полгода назад областная детская больница должна была отпраздновать новоселье. Строительство дополнительного, хирургического, корпуса на наб. Степана Разина началось еще в 2001 году. Многочисленные комиссии, проверяющие ход строительных работ, ставили жесткие сроки сдачи, но строителями они все же не выполнялись. Заместитель губернатора Павел Поляк в минувший вторник побывал на стройке, где состоялось выездное тематическое совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Степень готовности объекта специалисты определяют как очень высокую. Но на этой стадии он находится уже несколько месяцев, а доделать работу подрядчикам все никак не удается. Одной из причин задержки строительства Павел Поляк назвал неправильное проектное решение.

За девять лет долгострой устарел морально и физически. Из-за столь долгого срока строительства обострилась проблема его финансирования: за несколько лет выросли цены и на строительно-монтажные работы, и на оборудование, которое предполагалось закупить для нового корпуса. И сейчас качество работ, по мнению Павла Поляка, не соответствует количеству вложенных денег.

Изначально по контракту предполагалось затратить на стройматериалы 55 млн. рублей и 59 млн. – на поставку оборудования. Сейчас выясняется, что требуется еще более 10 миллионов рублей. Более половины этой суммы уже вложил подрядчик в счет своих обязательств.

По словам главврача детской областной больницы Ивана Бармина, главными проблемами сейчас являются подключение электроэнергии и пуск системы газоснабжения, необходимого для лечебных целей.
Часть нового медицинского оборудования  уже получена и даже смонтирована. Некоторые аппараты пока используются в отделениях старого здания. В новом корпусе частично расставлена мебель, и руководство больницы все сделало для того, чтобы начать прием пациентов как можно раньше. Старое здание не позволяет вместить всех, кому необходима медицинская помощь. Больница не выполняет норматив в 7–13 кв. м на человека. Вместо этого на каждого пациента приходится 3 м.

В новом корпусе будут располагаться?операционный блок, ортопедо-травматологическое и хирургическое отделения, приемное отделение с лабораторией, рентгеновским и УЗИ-оборудованием, операционной для экстренных случаев, реанимация для детей, урологическое отделение, отделение гнойной хирургии. Осталось только дождаться выполнения строителями своих обязательств.

По словам Павла Поляка, последнее совещание расставило все точки над i, подрядчикам дан месяц на завершение строительных работ. Вопрос о сдаче больницы в эксплуатацию будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного собрания.

Автор: Юлия ЮРЬЕВА
22

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость