21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 28.12.2015

Окно во власть (Жарковский район)

Им для населения является Общественный совет

Им для населения является Общественный совет

Он был образован еще в 2009 году. На тот момент опыта по организации подобной структуры практически не было. В на­дежде перенять его сотрудники администрации и общественники звонили коллегам из соседних районов, но и там мало что знали. Помогла практика Общественной палаты Тверской области.

По-настоящему же совет заработал лишь в прошлом году, с приходом на пост главы района Алексея Ткачева. Сегодня это совещательный орган, призванный обеспечить взаимодействие муниципальной власти с жителями, содействовать в решении важных для населения вопросов экономического и социального развития жарковского края, а также для разработки мер по поддержке гражданских инициатив.

В состав совета вошли девять представителей учреждений бюджетной сферы, торговли, благочиния, сельских поселений, предприниматели и пенсионеры. Каждый из этих людей пользуется авторитетом у земляков.

 – На повестку дня мы вынесли вопросы, наиболее значимые для жителей нашего муниципалитета: благоустройство, образование, культуру, воспитание подростков и организацию их отдыха, состояние дорог, – рассказывает председатель Общественного совета Наталья Борисенкова.
Говоря об итогах 2015 года, Наталья Сергеевна отметила, что он был богат на события. И перед общественниками стояли важные задачи, с которыми, по мнению председателя, они справились.

Члены совета обсуждали бюджет на следующий год, изменения в Устав района. Вместе с молодежью и ветеранами участвовали в акциях «Свеча памяти», «Блокадный хлеб», которые проходили в рамках празднования 70-летия Великой Победы, организовывали мероприятия по правовому, духовно-нравственному, военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Большое внимание совет уделял обращениям граждан. 20 лет не работала водозаборная колонка в райцентре возле стадиона. В нынешнее засушливое лето, когда вопрос с питьевой водой встал особенно остро, жители попросили помощи у общественников. После их обращения к главе района вода в колонке появилась. Сейчас по просьбе населения и рекомендации совета администрация Жарковского района  решает вопрос о возобновлении автобусного сообщения с Западной Двиной, чтобы люди могли ездить туда в больницу.

На недавнем заседании совета общественники обсуждали, кого из 10 жителей Жарковского района, удостоенных государственных и ведомственных наград, почетных званий, включить в юбилейный сборник биографий «Заслуженные деятели и работники агропромышленного комплекса России». Книга выйдет к 50-летию празднования Дня работника сельского хозяйства. Остановились на Иване Затерине и Татьяне Новиковой.

Иван Петрович 34 года отработал механизатором. За добросовестный труд награжден орденом «Знак Почета» и орденом Трудовой Славы III степени. Трудолюбие, постоянное стремление к новым высотам бригадира молочной фермы Татьяны Матвеевны также отмечены медалью «Ветеран труда» и орденом Трудового Красного Знамени.

Сейчас совет строит планы дальнейшей работы. На помощь общественников рассчитывает и Алексей Ткачев, который выразил надежду, что 2016 год станет для них не менее плодотворным.

Станислав ШУТОВ
Автор: Станислав ШУТОВ
325

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость