20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 21.05.2010

«Мы еще не Ковальчуки, мы еще только учимся!..»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

– сказал после церемонии награждения лучший игрок Кубка Ковальчука-2010 в составе тверской команды Даниил Петренко

– сказал после церемонии награждения лучший игрок Кубка Ковальчука-2010 в составе тверской команды Даниил Петренко

Именно этому 11-летнему нападающему «Тверских тигров» мама нашего знаменитого земляка Любовь Ковальчук вручила самый ценный приз соревнований.

Догадались? Ну конечно же! Клубный свитер  «Атланты Трэшерз»» с номером «17» на спине, в котором Илья Ковальчук неоднократно становился лучшим снайпером Национальной хоккейной лиги. Даниил в шести проведенных матчах на ледовой арене тверского «Юбилейного» набрал по системе гол+пас 10 очков! Увы, завоевать золотые медали «Тверским тиграм» на этот раз не удалось.

– По составу 2-й Кубок Ковальчука получился намного сильнее предыдущего, – отметил директор областной СДЮСШОР по хоккею заслуженный тренер России Андрей Филенков. – По сути этот международный турнир прошел в статусе малого первенства Континентальной хоккейной лиги. К нам приехали сильнейшие команды ребят 10 – 11 лет из пяти стран – России, Чехии, Латвии, Белоруссии, Украины и Казахстана. Наши ребята сражались как настоящие тигры, но в упорной борьбе уступили будущим призерам и заняли в итоге пятое место.

Бронзовые медали завоевала «Юность» из казахстанской Караганды.

Дебютанты Кубка Ковальчука были в восторге от тверских соревнований. «Это единственный турнир, в котором организаторы нам полностью оплачивали проживание и питание, устроили интересную развлекательно-познавательную программу, да и уровень хоккея был очень высоким, наши мальчишки здесь набрались и опыта, и мастерства», – отметил тренер гостей из Центральной Азии.

Финал турнира получился российским. Чемпион Татарстана казанский «Ак Барс» против победителя первенства Уральского федерального округа «Южного Урала» из Орска. Повторить континентальный успех взрослой команды юным казанцам не удалось. Уральцы разгромили соперников с точно таким же счетом, с каким накануне на чемпионате мира в Германии сборная России во главе с капитаном Ильей Ковальчуком обыграла сборную Дании. После финальной сирены в воздух полетели клюшки, шлемы и краги – новоявленные победители турнира на радостях устроили у своих ворот кучу малу. А когда поднялись со льда, шеренгой подъехали к центральной трибуне и дружно проскандировали: «Спа-си-бо!».

Действительно,?молодцы! Поблагодарили и зрителей за поддержку, и соперников за интересную игру, и организаторов за отличный турнир…

– Илья Ковальчук – великий игрок! Мы все хотим быть на него похожи! Для нас огромная честь выиграть Кубок Ковальчука на его родине в Твери! – опять почти хором прокричали юные хоккеисты в мой не привыкший к такому ору диктофон.

Через несколько минут их и всех других участников международного юношеского турнира «Кубок Ковальчука» ждал золотой дождь призов и подарков от учредителей и спонсоров соревнований. Аплодисментами участники встретили приглашение заместителя председателя облспорткомитета Сергея Серова обязательно приехать в Тверь и в следующем году. Кстати, как пообещала мама Ковальчука, в церемонии награждения третьего по счету турнира обязательно примет участие сам Илья. «За ходом этого турнира он следил по Интернету и попросил передать вам всем горячий привет! – сообщила Любовь Николаевна. – И давайте мы в ответ также пожелаем ему и сборной России сегодня удачи в четверть-финальном матче чемпионата мира с Канадой!»

Дворец спорта тут же взорвался звонким мальчишечьим криком:
– Ура! Россия – вперед!
Сегодня вечером к этому кличу присоединится как минимум полстраны. А началось все в Твери в два часа пополудни на Кубке Ковальчука.

Автор: Андрей БОРИСОВ
18

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость